Сегодня: среда 23 января 2019 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
11.12.18 13:56 в форуме Флейм от Yana
Старикманы форума,
25.04.18 22:57 в форуме Музыка от B0m.FLy
Маша Кияткина
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Малооблачно
 23 января, среда 

Днем -14°C — -16°C
ветер 2-4м/c юго-западный
Ясно
 23 января, среда 

Вечером -21°C — -23°C
ветер 1-3м/c западный
Пасмурно
 24 января, четверг 

Ночью -23°C — -25°C
ветер 1-3м/c юго-западный
Ясно
 24 января, четверг 

Утром -24°C — -26°C
ветер 4-2м/c южный

Новости Кумертау

 
23
июля 2013 г.

Фонд работает без проволочек…Реформирование — процесс непростой. Нельзя сказать, что он протекает «как по маслу». И чем глубже реформа затрагивает отрасль, тем разнообразнее обнажаемые проблемы, которые требуют незамедлительного решения. Пожалуй, только инициированная Президентом Российской Федерации В.В. Путиным государственная корпорация — Фонд содействия реформированию работает без проволочек. Вот уже шестой год средства из Фонда без промедления поступают на капитальный ремонт и переселение граждан из аварийных домов городского округа. Подробно о выполнении адресной программы городского округа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов рассказывает Ольга Макарова, директор МУП «».

– С 2008 года, то есть со времени создания Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, нами активно ведется работа для включения многоквартирных домов в адресную программу по проведению капитального ремонта. Порядок и условия предоставления финансовой поддержки муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта домов установлены Федеральным законом от 21 июля 2007 года «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» №185-ФЗ.

Так вот, в соответствии со статьей 20 этого закона главным условием предоставления субсидии на проведение капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств Фонда является долевое финансирование ремонта за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме в размере не менее чем пятнадцать процентов от общего объема средств (кстати, эта доля финансирования только с текущего года, до этого была всего пять процентов), предоставляемых на проведение капитального ремонта дома. Этот же закон регламентирует и виды работ по ремонту дома. В частности, за счет средств фонда возможны ремонт внутридомовых инженерных систем, крыш, подвальных помещений, фундаментов, утепление и ремонт фасадов, установка коллективных приборов учета потребления коммунальных ресурсов, ремонт или замена лифтового оборудования. За весь период действия Фонда в городском округе было отремонтировано 83 многоквартирных дома.

В текущем году в программу капитального ремонта вошло 14 домов: десять – села Маячного и четыре многоквартирных дома города. Стоимость капитального ремонта составит более 38 миллионов: чуть более 17 миллионов рублей выделено из Фонда, 15 миллионов 374 тысячи – из городского бюджета, 5 миллионов 726 тысяч – средства собственников помещений. Капитальный ремонт 13 домов будет вести ООО «Акрополь», и один дом отремонтирует МУП «Стройзаказчик». На сегодняшний день в семи домах идут ремонтные работы.

Записала Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (2):

  • Пётр 1
    Вообще то Жилкомсервис здесь посредник, а если он есть значит будет распил всех средств выделяемых на капремонт. Не верю этой воровской организации.
  • sgilyin
    Не верю этой воровской организации.

    +1

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2019 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru