Сегодня: пятница 15 декабря 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.12.17 07:07 в форуме Флейм от rem
старожилы форума, ау!
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Ясно
 15 декабря, пятница 

Ночью -13°C — -15°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Малооблачно
 15 декабря, пятница 

Утром -13°C — -15°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Ясно
 15 декабря, пятница 

Днем -9°C — -11°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Ясно
 15 декабря, пятница 

Вечером -9°C — -11°C
ветер 6-4м/c юго-восточный
58.71 р. 69.4 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
6
февраля 2016 г.

На повестке дня вопросы снегоочисткиСостоялось заседание межведомственной рабочей группы при прокуроре города по надзору за исполнением законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожной деятельности, в работе которой приняли участие заместитель главы администрации Юрий Куров, руководители МУП ДОР и управляющих компаний.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего порядок уборки проезжих частей, тротуаров, дворовых территорий и внутриквартальных проездов, а также придомовых территорий от снега и льда. Результаты уборки снега не удовлетворяют не только заказчиков и подрядчиков, но и вызывают справедливые нарекания со стороны населения. Проведенный городской прокуратурой мониторинг складывающегося положения дел свидетельствует о том, что жители практически каждого дома сталкиваются с проблемами: во дворы невозможно въехать на машинах из-за большого количества снега, в других – тротуары и парковки запорошены, а машины простаивают в сугробах. По этой причине десятки людей не имеют возможности своевременно добраться до работы, вынуждены откапывать транспортные средства и вызывать дополнительную технику для вызволения автомобилей из снежного плена. Согласно данным медицинской статистики, только в январе в городскую больницу с травмами, полученными на улицах нашего города, поступили 184 пациента, из них 48 – дети в возрасте до 18 лет. В разы возросло число дорожно-транспортных происшествий и число пострадавших в них лиц. Приведенные примеры являются свидетельством непринятия администрацией города мер по надлежащей очистке дорожного покрытия и придомовых территорий от снега в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан. Коммунальными службами города не организована работа по снегоочистке и ликвидации гололеда, образовавшегося в период выпадения обильных осадков на центральных улицах. Принимаемые городской администрацией, МУП ДОР и управляющими компаниями меры не позволяют проводить своевременную очистку от снега и наледи улиц города в соответствии с предъявляемыми требованиями, что является нарушением законодательства.

В соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Госстроем РФ, удаление наледей и сосулек с крыш домов производится по мере необходимости. Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом. при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок.

Между тем невыполнение организациями жилищно-коммунального комплекса требований законодательства в части своевременной уборки снега и очистки льда в связи с похолоданием может повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан и представляет угрозу для их жизни.

В целях предотвращения падения снега и сосулек с крыш зданий, крыши должны регулярно очищаться для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.д. Сброшенные снег и лед должны немедленно убираться по окончании сбрасывания.

Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог установлены в ст.12 «Закона о безопасности дорожного движения» и в п.13 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации».

Требования, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации дорог, включены в ГОСТ Р50597-93 «Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденный Постановлением Госстандарта России от 11.10.1993г. №221.

Между тем проведенная городской прокуратурой проверка показала, что требования муниципального контракта на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог городского округа и искусственных сооружений на них, заключенного между городской администрацией и МУП ДОР, исполняются ненадлежащим образом, со стороны же заказчика должные меры по привлечению исполнителя к ответственности, предусмотренной условиями контракта, не принимаются.

По результатам состоявшегося обсуждения принято решение, направленное на исправление сложившейся негативной ситуации. Руководителям указано на необходимость принятия безотлагательных и исчерпывающих мер по уборке проезжих частей, тротуаров, дворовых территорий и внутриквартальных проездов от снега и льда. Ход выполнения запланированных мероприятий взят на контроль прокуратуры.

В. КАЗАЧКОВ, города.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (19):

  • Пётр 1
    Дык Беляев в Сколково уехал перенимать опыт по очистке снега....
  • Acorp
    ))) Блин, даже дороги в Кумертау почистили. Это не Сердюков, случаем, посодействовал?
  • Levonty
    ))) Блин, даже дороги в Кумертау почистили. Это не Сердюков, случаем, посодействовал?

    Скорее, срач у покемонов в ВК и пара-тройка обращений в прокуратуру.
  • Acorp
    Почаще сраться надо и в городе получше будет. Еще сказали, что этому, директору МУП ДОР, тачку разбили специально и самому чуть рожу не намылили.
  • Yana
    Да, чет даже до Уфы про кумерские дороги инфа прошла...
  • Acorp
    Во "времечке" даже показали. Теперь мы знамениты)

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru