Вот и выпал первый снег, зима, как говорится, на носу… Самое время подвести итоги: что было сделано в этом летнем сезоне для благоустройства Кумертау, для наведения красоты и обеспечения удобства наших жителей? На этот вопрос нам ответил заместитель главы городской администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Дмитрий Гаврилов.

– За счет местного бюджета в Кумертау устанавливается колесо обозрения, на данный момент завершена закладка фундамента, – рассказывает Дмитрий Геннадьевич. – Обновлены тротуары, идущие от улицы Ломоносова до железнодорожного переезда, от Горького до Пушкина и у кинотеатра «Горняк». Эти пешеходные дорожки были старыми, разбитыми, многие люди жаловались, ведь в этих местах проходит большая масса людей, поэтому было решено выделить средства из местного бюджета.

Еще одной важной задачей этого года стало строительство общественного туалета, также по просьбам жителей. На данный момент туалет построен, однако у нас остались замечания: согласно документации, установлены не все элементы, по этому поводу мы обратились к подрядчику и ждем, что недоделки будут устранены.

Также в этом году идет установка по городу новых остановочных павильонов, часть уже сделана, и работа продолжается.

Необходимо сказать и о том, что в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа г. Кумертау на 2018-2022 годы» немалые средства, в размере 26 миллионов рублей, из федерального бюджета были освоены в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина.

А именно, обустроены дорожки в зоне для молодоженов, покрыта тротуарной плиткой территория возле Дворца угольщиков, устроено резиновое покрытие на игровых площадках. Посажены 153 дерева, в том числе 12 лип со сформированной кроной и 12 черемух красивого, обильно цветущего сорта «Маака». Сейчас в парке завершается асфальтирование дороги, по которой проходит беговой маршрут, и осталось лишь провести наружное освещение.

Хочется надеяться, что наше население отнесется с пониманием, высоко оценит труд рабочих, строителей и будет бережно относиться к тем же высаженным деревьям, новым фонарям и остановкам. Ведь ломать – не строить, и всё сделанное было задумано лишь для блага горожан.

Газета "Кумертауское время"
Обсудить на форуме