В пятницу у жителей Кумертау вызвала тревогу новость о том, что в кумертауской больнице есть первые пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Это была семья, недавно вернувшаяся из поездки в Италию. С признаками вирусной инфекции члены семьи были госпитализированы. Их разместили в закрытых боксах. Анализы были отправлены в специализированную лабораторию.

В связи с возможной вероятностью распространения коронавирусной инфекции в городе отменили ряд массовых мероприятий. Жителей попросили тщательнее соблюдать меры личной гигиены, внимательно следить за состоянием здоровья, при первых признаках вирусной инфекции самоизолироваться и обратиться за медицинской помощью.

Вчера стали известны результаты первых проб на коронавирус у пациентов кумертауской больницы. Пробы дали отрицательный результат. Коронавирус не выявлен.

Тем не менее, угроза сохраняется. Целый ряд жителей Кумертау вернулись из зарубежных поездок, в том числе по Европе, которая на сегодня является эпицентром пандемии, кто-то все еще находится за рубежом.

Согласно данным оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Российской Федерации на 13 марта зарегистрировано 45 случаев коронавирусной инфекции, из них 42 у граждан России, два у граждан КНР, один у гражданина Италии.
11 новых заболевших посещали в последние две недели страны, в которых сложилась неблагоприятная ситуация с распространением коронавирусной инфекции: Италию, Францию, Австрию. Один человек из 11 заразился в результате контакта с другим больным.

Газета "Кумертауское время"
Обсудить на форуме