8 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с представителями деловых кругов Малайзии. На встрече, которая прошла в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Малайзии в Российской Федерации Зайнола Абидина Омара, обсуждались вопросы дальнейшего экономического сотрудничества.

В июле делегация Малайзии уже посещала республику, тогда были подписаны первые соглашения о сотрудничестве, на сей раз представители страны знакомились с авиационной промышленностью региона.

Во второй половине дня делегация Малайзии прибыла в город Кумертау, чтобы ознакомиться с производством сверхлегкого двуместного вертолета «Роторфлай». Кстати, информацией о проекте «Роторфлай» они уже располагали и хотели увидеть, что из себя он представляет. В ходе беседы с главным конструктором ООО ОКБ «Ротор» В. Хрибковым малазийцы интересовались техническими характеристиками машины, её возможностями и потенциалом. Гостям был продемонстрирован полет вертолета. Далее обсуждались вопросы возможного совместного сотрудничества по производству вертолета «Роторфлай».

В завершение визита главный министр штата Паханг Аднан бин Хаджи Якоб, который возглавлял делегацию, выразил надежду, что в скором времени будут определены конкретные точки для сотрудничества по реализации проекта «Роторфлай».

Л. АБЗАЛИЛОВА.

Комментарии:

HaXpoMouKo3e
В Малазии наверно красиво..
motoroller
он офигел не только от роторфлая но и оттакого количества снега в Башкирии
Timur
я из-за забора видел как взлетал))
Обсудить на форуме

Добавить комментарий