Сегодня: воскресенье 25 июня 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
20.06.17 02:32 в форуме Флейм от ScaniR
Старикманы форума,
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Малооблачно
 25 июня, воскресенье 

Днем 14°C — 16°C
ветер 7-9м/c западный
Облачно
 25 июня, воскресенье 

Вечером 15°C — 17°C
ветер 3-5м/c западный
Ясно
 26 июня, понедельник 

Ночью 10°C — 12°C
ветер 3-5м/c западный
Ясно
 26 июня, понедельник 

Утром 13°C — 15°C
ветер 4-2м/c юго-западный
59.66 р. 66.68 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
13
ноября 2012 г.

Слухи и фактыУправляющий директор ОАО «» Сергей Микрюков ознакомил депутатов Совета городского округа с текущим положением дел на предприятии. «Слухи о моей смерти сильно преувеличены» – так было написано в телеграмме Марка Твена, которую он направил в одно из агентств, желая опровергнуть появившиеся вдруг разговоры о своей кончине. Надо заметить, писатель нашел весьма остроумный способ борьбы со сплетниками. Хотя многие даже после этого не поверили, что он жив. Неизвестно почему, но факт остается фактом: публика охотнее верит дурным слухам, чем хорошим.

Наш город в этом плане не стал исключением. Излюбленной темой для разговоров в последнее время является сплетня о том, что ОАО «КумАПП» вот-вот прикажет долго жить, и тысячи людей останутся без работы. Смакуя неизвестно откуда берущиеся подробности, из уст в уста передают кумертаусцы печальные вести: «говорят, вертолетов больше выпускать не будут, заказов вообще нет», «до нового года, сказали, не меньше тысячи человек сократят и после нового года еще две», «слышал, будут лопасти только выпускать, так что человек пятьсот от силы оставят, цеха закроют, станки распродадут».

Чтобы ознакомиться с текущим положением дел на градообразующем предприятии де-факто и задать вопросы управляющему директору Сергею Геннадьевичу Микрюкову, депутаты Совета городского округа на днях посетили Кумертауское авиационное производственное предприятие.

«Депутатский час» начался с экскурсии по цехам. У гостей была возможность увидеть положительные преобразования, которые произошли за последние годы в заводских корпусах: практически во всех зданиях отремонтированы крыши, которые протекали много лет, во многих объектах сделан основательный ремонт, заменены окна, а кое-где даже стены. Также депутаты ознакомились с работой заготовительно-штамповочного, механосборочного, агрегатно-сборочного, малярного цехов, побывали в цехах окончательной сборки, входного контроля и наземных испытаний, а также посетили некоторые участки службы главного металлурга.

Технический директор ОАО «КумАПП» Вячеслав Евгеньевич Кравченко подробно рассказал о задачах данных подразделений. В каждом из них установлено новое дорогостоящее оборудование, которое позволяет, выигрывая в качестве, сократить расходы материалов и время обработки. Как отметил управляющий директор, на предприятии была проделана большая работа по техническому перевооружению, вести которую намерены и впредь. Приятно удивил гостей предприятия здравпункт: красивый, качественный ремонт, современное медицинское оборудование и материалы, – налицо забота о здоровье заводчан.

По завершении экскурсии в музее предприятия прошел «круглый стол», в ходе которого депутаты задавали управляющему директору вопросы о перспективах развития завода. Сергей Геннадьевич в своих ответах подчеркнул, что слухи о гибели предприятия не имеют под собой реальной почвы. По его словам, КумАПП загружен заказами в достаточной степени, но нужно понимать, что специфика выпускаемых соосных вертолетов такова, что они востребованы на рынке в определенном количестве, и рассчитывать на увеличение спроса в этой области – значит предаваться утопичным мечтаниям. Поэтому так важно было для предприятия подписать договор о производстве агрегатов, соглашение о котором уже достигнуто. Лопасти и колонки несущего винта вертолета в настоящее время являются одними из самых востребованных продуктов в авиационной отрасли.

То, что именно ОАО «КумАПП» удалось заполучить производство этих агрегатов для вертолетов и , без сомнения, большая удача и показатель хорошей работы маркетологов. Запуск агрегатного производства предполагает появление новых рабочих мест, так что ни о каком массовом сокращении речи не ведется, наоборот, в самом ближайшем будущем заводу потребуются рабочие и инженеры. А вот с этим, как отметил технический директор Вячеслав Кравченко, возникают трудности. Несмотря на тесный контакт с Кумертауским филиалом , КумАПП все чаще сталкивается с дефицитом кадров, в частности, предприятию требуются специалисты по 3D-моделированию и инженеры с профильным образованием.

Среди обсуждаемых были также вопросы о санаторно-оздоровительном отдыхе детей (как оказалось, КумАПП – единственный в республике – предоставляет путевки в детские лагеря не только детям, но и внукам работников), об индексации заработной платы (на заводе ее индексируют ежеквартально), о сайте предприятия, а также о сроках запуска центра композитных технологий.

Подводя к итогам встречу, Сергей Микрюков заметил, что есть еще нерешенные проблемы, как и на любом предприятии, но руководство завода прилагает максимум усилий, чтобы их решить: «Золотых гор я никогда не обещал и не обещаю. Перед нами стоит цель развивать авиазавод, добиваясь максимизации прибыли, и мы будем идти вперед, обязательно».

Гузель ХАНБЕКОВА.

Комментарии (1):

  • sgilyin
    ну круто, чЁ... значит будем жить... значит город не загнется... это радует!

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru