Сегодня: вторник 25 сентября 2018 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
18.09.18 01:02 в форуме Флейм от Acorp
Как выбрать люстру?
25.04.18 22:57 в форуме Музыка от B0m.FLy
Маша Кияткина
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Ясно
 25 сентября, вторник 

Ночью 13°C — 15°C
ветер 3-5м/c юго-восточный
Ясно
 25 сентября, вторник 

Утром 12°C — 14°C
ветер 5-7м/c юго-восточный
Ясно
 25 сентября, вторник 

Днем 20°C — 22°C
ветер 7-9м/c юго-восточный
Ясно
 25 сентября, вторник 

Вечером 16°C — 18°C
ветер 5-3м/c юго-восточный

Новости Кумертау

 
11
февраля 2016 г.

Кумертау и Казань будут делать вертолеты совместноДиректор «Кумертауского авиационного предприятия» Юрий Пустовгаров поделился планами на ближайшую перспективу.

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») приступил к реализации программы реструктуризации своих производственных мощностей и основных фондов. Одним из ключевых проектов программы является создание на базе двух предприятий холдинга – Казанского вертолетного завода (КВЗ) и Кумертауского авиационного производственного предприятия () – единого вертолетостроительного кластера, который будет производить вертолеты различного класса и назначения. О планах на ближайшую перспективу в интервью Business FM Уфа рассказах управляющий директор «» Юрий Пустовгаров. Беседу вела Наталья Потапова.

Поделитесь планами предприятия на 2016 год. Как вы видите развитие завода и первоочередные задачи?

Есть определенные задачи, поставленные управляющей компанией «Вертолеты России», и задачи, которые поставлены руководством республики. В общем и целом задача – выполнить гособоронзаказ. И он у завода имеется. Заложить стратегию развития и модернизации предприятия на ближайшую перспективу – 5-7 лет. Определить инвестиционные проекты, которые в рамках холдинга мы должны защитить. Не допустить падения по всем показателям по сравнению с предыдущим годом. Бюджеты нам определяет холдинг «Вертолеты России», на сегодня заложена определенная сумма инвестиций, но это больше на содержание существующей инфраструктуры. Также есть возможность попасть в федеральные целевые программы, и мы готовимся защищать несколько инвестиционных проектов. Если все сложится удачно, то уже в этом году мы сможем начать, а в следующем – на порядок увеличить инвестиции в модернизацию предприятия.

Что касается производства беспилотников: как продвинулись в этом направлении?

Беспилотники – очень перспективная тема. В Кумертау есть наработки по созданию платформы: это маленький , который может использоваться как в пилотном, так и в беспилотном варианте. Существуют определенные договоренности с разработчиками автопилотов. Пока эта работа ведется заводом в инициативном варианте. Мы думаем, что в конце 2016 – начале 2017 года сможем представить публике какой-то проект, который уже будет заслуживать государственного подхода.

Как идет развитие индустриального парка на базе «КумАПП»?

Есть предложение со стороны Кумертау, есть площади, которые в настоящий момент не используются. Для Кумертау и «Вертолетов России» будет гораздо выгоднее, если мы найдем способ использования этих площадей для производства. У нас такие планы есть, они связаны с совместной работой с Казанским вертолетным заводом. Одна из моих задач – создать и защитить инвестиционный проект совместно с КВЗ по организации нового производства в Кумертау. Для этого площади и понадобятся. Мы мечтаем об организации одного из ключевых инвестиционных проектов холдинга «Вертолеты России». Это продолжение работы, начатой республиканским правительством. Наработки, связанные с прорывными технологическими процессами в машиностроении. Мы готовы представлять эти проекты на защиту в наш холдинг, конечно, при поддержке республики.

По материалам Business FM Уфа

 

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2018 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru