Сегодня: среда 13 декабря 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.12.17 07:07 в форуме Флейм от rem
старожилы форума, ау!
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Облачно
 13 декабря, среда 

Днем -8°C — -10°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Малооблачно
 13 декабря, среда 

Вечером -10°C — -12°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Пасмурно
 14 декабря, четверг 

Ночью -11°C — -13°C
ветер 5-7м/c юго-восточный
Ясно
 14 декабря, четверг 

Утром -11°C — -13°C
ветер 7-5м/c юго-восточный
59.14 р. 69.47 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
17
ноября 2011 г.

Не виновато НАТО?Недавно (впервые в таком формате) министр иностранных дел С. Лавров дал интервью в прямом эфире трем ведущим радиостудиям. Видно дальше молчать об этом невмоготу даже дипломатам. Речь о нашем главном стратегическом партнере – . Это же надо додуматься, партнерство Россия – во имя мира (!!!).

И что? Не забыли, как мы за пару месяцев вывели свои войска из Германии? Сколько людских трагедий породил этот скоропалительный вывод! Кто ждал этих военных в России, где им жить, где технику размещать и детей учить? Кто об этом подумал? Американцы, когда им правительство Филиппин предложило свернуть военную базу, подсчитали, что на это уйдет семь лет. Одну базу семь лет вывозили, и вывезли все до последнего винтика. А мы сколько недвижимости оставили в странах Варшавского договора? Одних аэродромов сотню. А казармы, полигоны? Да, у нас не евростандарт, но сделай косметический ремонт и выводи войска. На все готовы. Мало того, что мы обеспечили НАТО готовыми базами, так нам наши бывшие друзья-союзнички выставили многомиллиардный счет за экономический ущерб, который наши танки с самолетами им нанесли. Каково? Союзники, кстати, все до единого вошли в НАТО.

А ведь договаривались с о партнерстве. Мы выводим, и вы. А они? Расширяются на Восток в одностороннем порядке, вышли из договора по ПРО (противоракетной обороне) и создают вокруг нас по всему периметру новые системы ПРО. Теперь вот в Польше и Румынии. Прикрываются мифической опасностью ядерного удара со стороны Ирана и Кореи. А строят на наших границах. При этом предлагают нам в этом вопросе с ними сотрудничать по их правилам, и мы убедимся, что они не против нас. Это я пересказываю интервью с Сергеем Лавровым. С его слов: «Когда мы спрашиваем, почему не прекращаете размещать в Европе установки ПРО, они отвечают, что им их конгресс запрещает снижать темпы создания ракетно-ядерного потенциала до 2020 года. У них запланировано – и все!»

Но ведь, задаем мы вопрос, противостояние было у НАТО и ОВД (организации Варшавского договора), СССР и США. Сейчас нет СССР и давно нет ОВД. Против кого строите? Против возможной угрозы Ирана. Так в Турции и стройте. Нет, они еще в Испании военно-морскую базу возводят, откуда корабли смогут (с ядерным оружием, разумеется) патрулировать Черное море, Северное, Карское. Там тоже от Ирана будут защищаться, надо полагать. При этом их темнокожий президент, обнажая свои прекрасные белые зубы, дает приказ бомбить суверенную Ливию. Без суда и следствия убивают Муамара Каддафи. Саддама Хусейна хоть символически осудили, прежде чем повесить (как в средние века), а этого, как собаку, прибили, и все. Неужели кто-нибудь до сих пор сомневается, для чего НАТО на Восток развивается. Только мы, как всегда, традиционно, до последнего соблюдаем все договора.

Нет прощения Горбачеву и Шеварднадзе, которые к договору о сокращении ракет средней дальности (до 500 км) в нагрузку сдали наш уникальнейший комплекс «Ока» (до 400 км). Американцы своих спецов прислали, свою взрывчатку привезли и все до единого комплекса, а также всю материальную базу уничтожили. На свои деньги, подчеркиваю! А на утилизацию ракет, отслуживших срок, – ни копейки. Это как? Да, Горбачев стал лауреатом Нобелевской премии мира. Какой ущерб был нанесен стране? Американцам, чтобы создать нечто подобное, понадобилось бы 15-20 лет и до 200 миллиардов долларов. Почему не привлечь к ответственности виновников (извиняюсь, Шеварднадзе уже не привлечешь)? Юлии Тимошенко за мелочь, по сравнению с этим, семь лет дали.

До каких пор за фактическую измену Родине (это же расстрельная статья) у нас будут награждать? Горбачев-фонд, между прочим, – это огромный комплекс бывшей Академии общественных наук при ЦК КПСС. Что, ей лучшего применения бы не нашли? А помните, министром МВД был назначен совершенно посторонний в этом деле Бакатин. В это время мы строили комплекс для дипломатического корпуса США. Так этот посторонний сдал всю систему прослушки. И все в порядке, здравствует. Много у нас к кому можно предъявить очень большие претензии. Сергей Кириенко дефолт допустил, будучи премьером. Под суд бы, а его в РосНАНО определили. Михаил Зурабов уничтожил отечественную фармакологию, а его послом на Украину. Правда, Лужкова, пока в качестве свидетеля, все-таки в следственный комитет приглашают. Может, дело с мертвой точки-то и сдвинется? Раз уж самый «дипломатичный» министр заговорил, будем ждать перемен. Хотелось бы надеяться, что, по словам Президента Дмитрия Медведева, у нас все будет рассматриваться с юридической точки зрения, по закону.

В. СИРОТКИН,
учитель истории.

Комментарии (6):

  • motoroller
    Казнить нельзя помиловать!
  • APXi
    Видать пушной зверек пи***ец где то рядом ходит с нашей страной, если министры стали так говорить
  • darkus
    даже уже как то и матерится устал на все это. все на виду, все это знают и понимают. и Медвед и Обама ясно понимают что ядерный щит только от России и весь мир это понимают, но прикидываются что это для мира и улыбаются друг другу. В одно только я верю - не сломить никому нашу страну, веками всех выгоняли, никому не поддались и не поддадимся, если только ядерный холокост не уничтожит всех на земле.
  • Master Boo
    Россию не выгодно атаковать ядерным оружием - эта территория нужна не загаженной. А с захватом уже особых проблем нет.
    Смотрите, вот простой план, который вырисовывается, если периодически внимательно читать свежие (не особо сглаженные ещё) новости:

    Разложить мораль, уничтожить патриотизм, подорвать здоровье народных масс.
    Принудить к разрушению стратегически важных производств.
    Развалить образование и науку.
    Вынудить сократить опасные виды вооружений.
    Перевести большую часть доходов в западные банки.
    Сосредоточить войска на позициях быстрого удара.
    Профинансировать "борцов за демократию".
    Спровоцировать народные волнения.
    Поднять информационную волну на тему нарушения прав человека и т.д.
    Прикрыть экономические границы для ограничения или полного прекращения ввода продовольствия.
    Ввести войска для "установления мира и демократии"
    Под лозунгом борьбы за мир и демократию провести геноцид местного населения
    Установить марионеточное правительство.
    Ввести на территорию "для восстановления экономики" свои компании.
    Местное население брать только на самые низко оплачиваемые виды работ.
    Стимулировать деградацию местного населения.


    На вскидку примерно так. Может что и упустил.
    Пункты с 1-го по 7-ой уже выполнены.

    Кстати, НАТО в этом всём - лишь инструмент.
  • DARGO
    А по моему все пункты, кроме 11 уже выполнены.
  • Master Boo
    А по моему все пункты, кроме 11 уже выполнены.

    Ну, нет... Они же по порядку реализации перечислены. Широких волнений ещё не было... Так что только по седьмой...

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru