Сегодня: вторник 21 ноября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Ясно
 21 ноября, вторник 

Ночью 0°C — -2°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Пасмурно
 21 ноября, вторник 

Утром -1°C — 1°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Пасмурно
 21 ноября, вторник 

Днем 2°C — 4°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Ясно
 21 ноября, вторник 

Вечером -1°C — 1°C
ветер 6-4м/c юго-восточный
59.27 р. 69.67 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
24
января 2015 г.

Отцы и дети: хоккейная проблема... На стадионе «Шахтёр», в хоккейной коробке, разворачиваются самые настоящие хоккейные баталии. Ну, почти настоящие – не хватает только присутствия скандирующих болельщиков и некоторых элементов формы у хоккеистов. Зато уж спортивный азарт, поверьте, самый что ни на есть настоящий. И это – главное.

Проходя мимо стадиона, со стороны профилактория, мне не раз доводилось слышать оттуда всё то, что напоминает жаркую хоккейную игру: будь то восторженные крики от забитой шайбы или мощные щелчки ударов клюшек. Сначала подумал, что там тренируется какая-нибудь профессиональная городская команда – уж слишком силён там был накал страстей, столь присущий игре. Это вызвало любопытство, и я решил заглянуть на стадион, потому как и сам неравнодушен к хоккею. То, что я увидел, не могло не удивить меня. Нет, это не была профессиональная команда. Все игроки разновозрастные: от мальчишек-семиклассников до взрослых мужчин под и за 50. Всё это было похоже на то, как будто из одного двора пришли отцы и дети.

Разговорился с одним из взрослых хоккеистов. На вопрос: «Как часто вы здесь играете?», мужчина, представившийся Виктором Пантелеевым, работником РЭУ №9, ответил: «Да каждый день! Регулярно, два часа после работы я отдаю хоккею. Да и все мы, хоть мужики, хоть мальчишки, приходим ежедневно. Разумеется, если позволяют погодные условия и нет обильного снегопада. И в заснеженные дни тоже приходим, выбираем время: лёд расчищать, чтобы сильно не заносило. Жаль, конечно, что в городе мало внимания уделяется хоккею. Мы-то, взрослые, ладно, но вот на мальчишек смотришь и думаешь, хоть бы секция хоккейная была...»

Такого же мнения придерживается и ещё один хоккеист-любитель Владимир Фролов, диспетчер КЭС: «Конечно, ребят мы учим, делимся, так сказать, своим опытом. Проводим с ними совместные командные игры или просто играем в одни ворота, учитывая при этом, что они – мальчишки, и грубую игру не ведём. По парням видно, что им нравится : кому клюшку новую родители купят, кому – коньки, каску или прочие средства защиты. Но, к примеру, формы вратаря нет ни у кого. А это уже минус: в полную силу не разыграешься, правильно бросок не отработаешь. Да и вратарю тоже опыт необходим, а без вратарской формы под летящие шайбы бросаться никто не захочет. Всё-таки – игра жёсткая. Очень хочется, чтобы в городе встал на более высокий уровень что ли, чтобы у наших пацанов была своя команда с опытным, профессиональным тренером, которая уже в будущем – уверен! – смогла бы составить достойную конкуренцию любой из сильнейших команд. И мальчишки своей игрой всячески это доказывают».

Уходя, я увидел девочек-подростков, стоящих за бортом площадки и с интересом наблюдающих за игрой. На мой шуточный вопрос: «Что, клюшки дома забыли?» те дружно засмеялись и сказали, что приходят сюда поболеть за своих одноклассников.

Вывод: юношеская хоккейная команда нам действительно необходима! Но в то же время отдаю себе полный отчёт в том, что это потребует определённых затрат, и, скорее всего, весьма немалых. Вот только как бы сгладить этот извечный барьер, разделяющий наши потребности с возможностями? Решать, конечно, не мне.

Андрей КОМЛЕВ.
Фото автора.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (3):

  • sgilyin
    Ну, грозились же, что ледовую арену строить будут. Вот и секция при нем скорее всего будет.
  • Levonty
    Дык это при идеальных раскладах к концу 16 года только построится.
    Пока проект под все замечания действующих эксплуатантов да местные хотелки/понты доперекроится, пока экспертизу пройдет. И потом еще не меньше года на СМР. И то еще смотря какой шараш-монтаж на аукционе по определению подрядчика выиграет. А то выйдет как с "Печенькой" - пару лет будут чудохаться, а потом еще столько же косяки исправлять.
  • motoroller
    Печенье "Юбилейное" ))). Остряк!

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru