06-1438902675В минувшую среду в Кумертау состоялось по истине радостное событие – начало строительства ледовой арены. В прошлом году был забит первый колышек, Изображение к странице «Ледовой арене быть!»а уже сегодня экскаватор, сняв первый пласт земли, дал старт этому значимому грандиозному проекту, невозможному без поддержки главы республики Рустэма Хамитова, депутата Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Андрея Макарова. Деньги выделены Фондом социально-целевого строительства РБ.

На строительной площадке собрались представители администрации города, ООО «Акрополь», выигравшего тендер на проведение строительных работ, руководители смежных организаций, горожане, спортсмены. Глава администрации Борис Беляев ознакомился с представленной проектной документацией и отметил, что за двадцатитрёхлетний срок существования компания имеет солидный опыт и готова к возведению объекта. «Мы несколько долгих месяцев шли к этому событию. Была проделана огромная работа: выбрали организацию, которая разработала проект, совместно с республиканским Управлением капитального строительства прошли государственную экспертизу, выбрали и подготовили участок для строительства. Теперь нужно качественно и в срок построить ледовую арену. Конечно, без субподрядчиков не обойтись, поэтому просьба – привлекать наших кумертауских мастеров», – сказал Борис Владимирович. Строители обещали выполнить наказ главы, и уже через четыре месяца возвести железобетонный каркас, а до нового года освоить первый транш в размере 80 миллионов рублей. Общая стоимость арены с оборудованием и инвентарём составит более 300 миллионов рублей. Срок сдачи – июнь 2017 года.

Получив «добро», созидатели приступили к копке котлована. По доброй традиции под фундамент были брошены монеты, а Борис Беляев бросил хоккейную шайбу, привезённую генеральным директором ООО «Акрополь» Хайдаром Гайсиным из Сочи, как символ зарождения и развития в Кумертау популярных зимних видов спорта. Собравшиеся гости были единодушны: благодаря ледовой арене повысится статус города, а молодёжь ещё более активно станет заниматься спортом.

Слово горожанам

Андрей Ильичёв:

– Начало строительства ледовой арены в нашем городе приветствую от всей души. В первую очередь, она станет местом полезного досуга для детей и молодёжи. В будущем сможем наблюдать здесь настоящие спортивные соревнования, следовательно, будут приезжать гости, а значит, будет развиваться гостиничный сервис, общепит и прочая инфраструктура. Приятно, что в городе спорт развивается, им увлекаются, а значит, у Кумертау есть будущее.

Роза Янбердина:

– Сегодня действительно замечательный день! Крытый каток, который будет функционировать круглогодично, привлечёт большое количество мальчишек и девчонок, откроются новые секции хоккея, фигурного катания, возможно и других популярных зимних видов спорта. Сюда потянется молодёжь и будет с пользой проводить своё время, занимаясь спортом, а не распивая спиртное и употребляя табак. Внука приведу сюда обязательно, чтобы рос крепким, здоровым и сильным. Спасибо всем, кто эту идею воплотил в жизнь!

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Источник: «Кумертауское время»