заседаниеВ большом зале администрации состоялось итоговое заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. С докладами выступили члены комиссии, которые проверяли необходимую документацию и действия личного состава спасательно-аварийных служб при выполнении тактико-специальных учений.

Действия личного состава служб получили следующие оценки:
— при ликвидации возгорания в СОШ № 6 получили оценку «хорошо»;
— при ликвидации нарушения теплоснабжения — «хорошо»;
— при восстановлении электроснабжения — «хорошо»;
— локализация и ликвидация последствий аварийных разливов нефтепродуктов на складе ГСМ ОАО «КумАПП» — «хорошо».

Также за профессионализм и оперативное взаимодействие в ходе учений отдельно отмечены: спасательная служба торговли и питания — руководитель начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка ГО г. Кумертау Оксана Никитенко, медицинская спасательная служба — руководитель главный врач ГБУЗ «Центральная городская больница» Олег Астахов, служба охраны общественного порядка — руководитель заместитель начальника отдела МВД Сергей Фролов.

Члены комиссии, проверив спасательные службы, лично убедились в том, что все службы города готовы к реагированию в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В заключении глава администрации Борис Беляев выразил благодарность за проделанную работу главному специалисту службы гражданской защиты Игорю Матвиенко, руководителям и всему личному составу, принявшим участие в командно-штабной тренировке.

Источник: Администрация г. Кумертау
Обсудить на форуме