27-1422355083 На вопросы читателей отвечает Константин Котилевский, заместитель начальника Отдела МВД России по городу Кумертау – начальник полиции Отдела МВД России по городу Кумертау.

«На днях встретила знакомую. Остановились поговорить неда­леко от проезжей части доро­ги. Так вот, буквально за 10 ми­нут трое частных извозчиков, так называемых бомбил, предло­жили подвезти нас до авиацион­ного завода и двое – до Ермолаево. Машины, даже при беглом взгля­де было видно, «убитые». Садясь в такой транспорт, люди здоро­во рискуют жизнью. Почему наша полиция не наведёт порядок в сфере перевозок?» А. Иванова.

– Сферу перевозок мы без вни­мания не оставляем. То и дело про­водим рейды, во время которых выявляем нелегальных перевозчи­ков. Приведу пример: 17 декабря сотрудниками отделения экономи­ческой безопасности и противо­действия коррупции Отдела МВД РФ по городу Кумертау в ходе проведения оперативно-розыск­ного мероприятия «Проверочная закупка» был выявлен факт осу­ществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в отношении жите­ля города Андрея Владимировича Полянкина. Он, не являясь индиви­дуальным предпринимателем и не имея лицензию на перевозку пас­сажиров, оказывал услуги по пере­возке граждан от остановки «Зо­лотая рыбка» до завода на своей личной машине. За проезд брал по 18 рублей с каждого пассажира, в день осуществлял по 6-8 рейдов. В отношении Полянкина составлен протокол об административном правонарушении. Административ­ный материал передан в мировой суд для рассмотрения.

«Месяц назад прооперирова­ли в городской больнице супру­гу. До операции врач ей сообщил, что всё сделает, как надо, если со­гласна заплатить восемь тысяч рублей после операции. Супруга согласилась, поскольку очень хо­тела, чтобы врач сделал «всё, как надо». Операция прошла удачно, жена довольно быстро поправи­лась. После операции на третий день медсестра пришла в пала­ту за деньгами. Оказалось, что все больные палаты тоже в своё время заплатили врачу от вось­ми до 12 тысяч рублей.
Наша полиция в курсе того, что медики вконец обнаглели? Вести борьбу с взятками они со­бираются?» О. Орехов.

– Данное обращение мы про­верили. И вот что установили: со­гласно адресной справке Олег Оре­хов в городе не зарегистрирован. Из больницы получили ответ, что в их лечебном учреждении в пери­од осень-зима 2014 года пациентка по фамилии Орехова не оперирова­лась. Таким образом, в сообщении звонившего о факте оплаты опера­ции врачу отсутствуют признаки со­бытия какого-либо преступления, предусмотренного особенной ча­стью УК РФ. Поэтому в возбуждении уголовного дела отказано.

«В нашем городе паркуют ав­томобили кто где захочет: на газонах, тротуарах, проезжей ча­сти дороги. Бывает, что транс­порт там же и зимует. В других городах за подобные нарушения наказывают штрафом от 10 до 50 тысяч рублей, даже лишают водительских прав. Что делает­ся в нашем городе по устранению этих безобразий? Есть ли от­ветственный по этому вопросу?» Ф. Абсалямов.

– Действительно, многие автов­ладельцы паркуют свой транспорт, нарушая Правила дорожного дви­жения. Если в летний период это не так заметно, то с наступлением зимы и выпадением значительно­го количества осадков в виде сне­га парковка транспортных средств на проезжей части улиц становит­ся настоящей «головной болью» дорожно-эксплуатационных орга­низаций, выполняющих работы по снегоочистке дорог. Оставленные на проезжей части, тротуарах, газо­нах, дворовых проездах и у подъ­ездов домов автомашины создают помехи для работы снегоочисти­тельной техники, автомашин опе­ративных служб, а также для движе­ния других транспортных средств и пешеходов. Поэтому на днях на наиболее проблемных участках до­рог установили временные дорож­ные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств по чётным и нечётным дням.

В целом, контроль за соблюде­нием водителями транспортных средств правил остановки и сто­янки осуществляют сотрудники отделения ГИБДД. Так, в течение прошлого года ими за указанные нарушения привлечено к адми­нистративной ответственности по части 4 статьи 12.16 КоАП РФ 57 водителей и по частям 1-4 статьи 12.19 – 137 водителей. Наиболее часто кумертауские водители на­рушали требования ПДД на ули­цах К. Маркса, 60 лет БАССР, Про­летарской, Гафури, Логовой.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии:

Crash Hak
Поэтому на днях на наиболее проблемных участках до­рог установили временные дорож­ные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств по чётным и нечётным дням.

Как же это помогло, сразу все проблемы решились!!! А то что следить и штрафовать нарушителей нужно, не не слышали...
APXi
Так вот, буквально за 10 минут трое частных извозчиков, так называемых бомбил, предложили подвезти нас до авиацион­ного завода и двое – до Ермолаево. Машины, даже при беглом взгля­де было видно, «убитые». Садясь в такой транспорт, люди здоро­во рискуют жизнью.

Что говорить про бомбил, если вызывая такси города и межгорода приезжает такой автохлам что в него садиться страшно.
После новогодних праздников собрались поехать в стерлик, вызвали такси, приехала машина на летней резине, с отсутствующим левым зеркалом и водитель на этой машине ехал первый раз. Доехав до заправки, мы передумали ехать на такой машине, живым и здоровым хотелось остаться. Через 10 минут после того как "таксист" нас высадил, позвонила возмущенная диспетчер спрашивая и возмущаясь почему мы не поехали, я сказал что у них летняя резина, на что она ответила что резина новая! Вообщем пришлось ехать на автобусе.
Master Boo
Водители маршруток этих бомбил уже убивать готовы. Особенно по утрам, когда народ на работу едет массово. Как же - у него же в салоне, блин, ещё пяток человек стоя согнувшись поместятся, да на подножке парочка повисеть может, а тут какой-то бомбила выручку, понимаете ли, отнимает!
Обсудить на форуме