26-1417040998Ни для кого не секрет, что наше предприятие, МУП ДОР, последние 15 лет лихорадит: техника дышит на ла­дан, водителей не хватает, поэтому оставшимся работникам приходится работать сверхурочно, зарплата ниже некуда, да и ту вовремя не выплачива­ют. Вот и сейчас, несмотря на то, что всё лето работы было много, трудились, как каторжные, зарплату задерживают с сентября. Причём начальство и бух­галтерия зарплату получают вовремя.

Мы хотим знать, где деньги, когда мы получим причитающуюся нам зар­плату?

И.В.

Письмо комментирует директор МУП ДОР Эдуард Маннанов:

– Вполне согласен с тем, что на предприятии тяжелая обстановка. Да, техника давно выработала свой ресурс и требует обновления, есть нехватка в рабочих кадрах. Однако с тем, что наши работники всё лето трудились, как каторжные, не согла­шусь. Это была планомерная работа по выполнению контрактов. И если кто-то до сих пор наивно полагает, что деньги можно заработать лёг­ким трудом, то глубоко заблужда­ется. Прошли те времена, когда лю­дей принудительно заставляли идти работать на производство и нака­зывали за тунеядство. Лично я счи­таю, что когда есть заказы, надо стремиться их выполнить любыми путями, ведь конкуренция в нашей сфере довольно ощутимая. Работа дорожников во многом зависит от погодных условий. Если в благопри­ятные дни работать с 8 до 17 ча­сов, а в дождь сидеть и ждать пого­ды, то однозначно все сроки будут сорваны. С таким подходом к рабо­те я вынужден буду отказываться от дополнительных предложений и новых контрактов.

По поводу задержки заработной платы. Было проведено собрание трудового коллектива, на котором я подробно рассказал о финансовом положении предприятия, объяснив причину задержки зарплаты.

Да, летний сезон мы отработали неплохо, выработка на одного че­ловека за год увеличилась в два с половиной раза. Зарплата действи­тельно небольшая, но нищенской её тоже не назовёшь. Согласно бухгал­терским отчетам средняя зарплата составляет 16 тысяч рублей. Что ка­сается того, что начальство и бухгал­терия получают зарплату вовремя, – это домыслы.

Источник: «Кумертауское время»
Обсудить на форуме