Ни для кого не секрет, что наше предприятие, МУП ДОР, последние 15 лет лихорадит: техника дышит на ладан, водителей не хватает, поэтому оставшимся работникам приходится работать сверхурочно, зарплата ниже некуда, да и ту вовремя не выплачивают. Вот и сейчас, несмотря на то, что всё лето работы было много, трудились, как каторжные, зарплату задерживают с сентября. Причём начальство и бухгалтерия зарплату получают вовремя.
Мы хотим знать, где деньги, когда мы получим причитающуюся нам зарплату?
И.В.
Письмо комментирует директор МУП ДОР Эдуард Маннанов:
– Вполне согласен с тем, что на предприятии тяжелая обстановка. Да, техника давно выработала свой ресурс и требует обновления, есть нехватка в рабочих кадрах. Однако с тем, что наши работники всё лето трудились, как каторжные, не соглашусь. Это была планомерная работа по выполнению контрактов. И если кто-то до сих пор наивно полагает, что деньги можно заработать лёгким трудом, то глубоко заблуждается. Прошли те времена, когда людей принудительно заставляли идти работать на производство и наказывали за тунеядство. Лично я считаю, что когда есть заказы, надо стремиться их выполнить любыми путями, ведь конкуренция в нашей сфере довольно ощутимая. Работа дорожников во многом зависит от погодных условий. Если в благоприятные дни работать с 8 до 17 часов, а в дождь сидеть и ждать погоды, то однозначно все сроки будут сорваны. С таким подходом к работе я вынужден буду отказываться от дополнительных предложений и новых контрактов.
По поводу задержки заработной платы. Было проведено собрание трудового коллектива, на котором я подробно рассказал о финансовом положении предприятия, объяснив причину задержки зарплаты.
Да, летний сезон мы отработали неплохо, выработка на одного человека за год увеличилась в два с половиной раза. Зарплата действительно небольшая, но нищенской её тоже не назовёшь. Согласно бухгалтерским отчетам средняя зарплата составляет 16 тысяч рублей. Что касается того, что начальство и бухгалтерия получают зарплату вовремя, – это домыслы.
Новости Кумертау