Сегодня: пятница 23 июня 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
20.06.17 02:32 в форуме Флейм от ScaniR
Старикманы форума,
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Дождь
 23 июня, пятница 

Ночью 15°C — 17°C
ветер 2-4м/c северо-западный
Ясно
 23 июня, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 1-3м/c северо-западный
Малооблачно
 23 июня, пятница 

Днем 20°C — 22°C
ветер 3-5м/c западный
Ясно
 23 июня, пятница 

Вечером 16°C — 18°C
ветер 4-2м/c западный
60.15 р. 67.15 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
15
октября 2010 г.

Большой разговор о малом бизнесе«Я пришел услышать о реальных проблемах бизнеса, выявить факторы, препятствующие развитию предпринимательства в городе» – с таких слов Бориса Беляева началась встреча главы администрации городского округа с представителями среднего и малого бизнеса. В разговоре приняли участие более 30 предпринимателей, занятых в самых различных сферах торговли, услуг, строительства и производства. Говорили открыто и предельно конкретно.

Борис Беляев проинформировал всех присутствующих о современном экономическом положении города, особо подчеркнув, что для города предпринимательство – необходимый и чрезвычайно значимый сектор.

Руководители предприятий малого и среднего бизнеса рассказали о своих проблемах и внесли предложения по совершенствованию работы по поддержке и развитию предпринимательства. В первую очередь от предпринимателей, занимающих городские помещения, поступило предложение о более длительных сроках аренды и возможности продажи их в собственность. Говорили о высоких налогах на землю: оказывается, ситуация такова, что при нынешнем налоге предпринимателям выгоднее брать землю в аренду, а не покупать в собственность, выплачивая большой налог.

Еще одной, не менее важной проблемой является привлечение дополнительных инвестиций для развития производства. Банки предоставляют свои кредиты на очень невыгодных для предпринимателей условиях, нынешние процентные ставки очень высоки. Прозвучала просьба о необходимости создания инструмента для общения с вышестоящими республиканскими органами, чтобы предприниматели могли действовать сообща и выходить с предложениями и волнующими их вопросами на региональный уровень посредством органов местной власти.

Б. Беляев в свою очередь поинтересовался причиной незанятости ниши ресторанного бизнеса в городе. Оказалось, что данный вид бизнеса является рискованным из-за низкой культуры посетителей и отсутствия надежной охраны. Также обсуждались вопросы о необходимости государственной поддержки предпринимательства в части субсидирования затрат на энергосбережение.

Предприниматели, занятые в производстве, высказали свое мнение о сложившейся неблагоприятной ситуации, связанной с повышением цен на газ. Были высказывания по поводу высоких налогов с наружной рекламы. От одного из предпринимателей прозвучало недовольство по поводу участия в тендерных конкурсах представителей бизнеса из других городов, в которых зачастую они и выигрывают.

Учитывая сложность и важность затронутых в ходе встречи вопросов, глава городского округа поручил своим заместителям изучить данные проблемы, часть из них им было обещано поднять на ближайшем совещании в Правительстве республики.

В конце встречи Б. Беляев еще раз подчеркнул, что дальнейшее развитие предпринимательства в нашем городе невозможно без открытого диалога -сообщества с властью. Поблагодарив каждого, кто пришел на встречу, предложил подобные конструктивные беседы проводить ежеквартально как по отдельным сферам предпринимательской деятельности, так и совместно.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru