Сегодня: среда 24 октября 2018 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
18.09.18 01:02 в форуме Флейм от Acorp
Как выбрать люстру?
25.04.18 22:57 в форуме Музыка от B0m.FLy
Маша Кияткина
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Пасмурно
 24 октября, среда 

Ночью 3°C — 5°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Дождь
 24 октября, среда 

Утром 4°C — 6°C
ветер 6-8м/c юго-восточный
Пасмурно
 24 октября, среда 

Днем 8°C — 10°C
ветер 7-9м/c южный
Ясно
 24 октября, среда 

Вечером 7°C — 9°C
ветер 7-5м/c юго-восточный

Новости Кумертау

 
19
февраля 2013 г.

Как выжить малому бизнесу?На прошлой неделе в администрации городского округа состоялся «круглый стол» с участием главы администрации Бориса Беляева, представителей ФНС № 25 г. Ишимбай, Пенсионного фонда, Ассоциации общества предпринимателей по РБ, Союза предпринимателей г. Кумертау, малого и среднего бизнеса городского округа, банков и кредитных учреждений.

За «круглым столом» было что обсуждать, ведь год для бизнеса начался с повышения обязательных страховых отчислений, вместо обещанного «не кошмарить ». В результате, по мнению многих представителей бизнеса, мелкие предприниматели (кто чинит и шьет) вынуждены будут закрыться. И этот процесс в городском округе уже набирает темпы: за месяц с небольшим прекратили свою деятельность 150 предпринимателей, для сравнения, за весь прошлый год закрылись 350. Немало было вопросов и в связи с реструктуризацией налоговой службы, в ходе которой слияние баз данных заставило поволноваться предпринимателей, ведь некоторым из них закрыли счета будто бы за неуплату НДС, другим выставили пени, третьих вообще не оказалось в базе данных.

Приветствуя участников дискуссии, Борис Беляев сказал: «Как глава администрации города, я очень заинтересован, чтобы тот слой населения, который занимается бизнесом, укреплялся. Власти всегда открыты для диалога и готовы сделать все необходимое, чтобы предприниматели чувствовали себя комфортно, вкладывая деньги в развитие». Также глава высказал свое опасение по поводу возможного ухода в тень или закрытия части бизнеса в связи с увеличением страховых выплат. В ходе дискуссии он не единожды обращал внимание представителей налоговой службы на то, что реструктуризация службы не должна сказываться на работе предпринимателей и что необходимо оперативнее решать вопросы, возникающие в отношениях с предпринимателями.

В свою очередь представители налоговой службы, извинившись за неудобства, вызванные упразднением межрайонной налоговой инспекции №36, рассказали о новом регламенте работы, об изменениях в налоговом законодательстве, в частности о патентной системе налогообложения, и призвали к взаимодействию через Интернет.

Подробно были проинформированы предприниматели и об изменениях в системе отчислений в ПФР для самозанятого населения и взносах в ФОМС, а также о видах предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в 2013 году.

Завершая встречу, организаторы поблагодарили участников «круглого стола» за отзывчивость и пообещали, что подобные обсуждения важных для бизнеса вопросов будут происходить регулярно.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2018 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru