Пора делать чемоданыВ Уфе прошли «Дни экономики и культуры провинции Цзянси» (КНР). В Башкирию приехали более 170 человек, в том числе владельцы более 35 крупных китайских компаний, представляющие развитые в провинции аграрный сектор, добывающую промышленность, туризм и машиностроение.

В рамках деловой программы состоялись пленарное заседание, торгово-экономическая выставка китайских товаров, переговоры в формате «бизнес с бизнесом» (В2В) между предпринимателями Башкортостана и Цзянси. Одним из ключевых событий стало подписание Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым и губернатором провинции Цзянси Лу Синьше соглашения о расширении сотрудничества между правительством республики и Народным правительством провинции Цзянси Китайской Народной Республики. На открытии деловой части мероприятия было подписано два меморандума и одно соглашение между ГУП «Башплодородие», ГБУ «Башкирский научный исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии», ГУСП «Башсельхозтехника» и крупной китайской корпорацией ООО «Чжифан». Также в Уфе состоялась церемония закладки первого камня в фундамент здания Международного делового центра «Уфа-Янцзы».

С целью налаживания контактов с китайскими инвесторами данное мероприятие посетили и представители администрации и предпринимательства нашего города. Для китайской делегации они организовали презентацию торгово-экономического и инвестиционного потенциала Кумертау. Китайская компании Xingan Luyida Luggage Co., Ltd, занимающаяся производством чемоданов, проявила интерес к городу, изъявив желание осмотреть производственные площадки и трудовой потенциал города с целью анализа возможности открытия предприятия в сфере легкой промышленности на территории города.

В пятницу потенциальные инвесторы посетили Кумертау. В рамках встречи китайские гости осмотрели имеющиеся свободные промышленные площадки, ознакомились с условиями размещения производства и обсудили с руководством города дальнейшие перспективы сотрудничества.

ПОДГОТОВИЛА Л. АБЗАЛИЛОВА.

Источник: «Кумертауское время»