Сегодня: вторник 25 сентября 2018 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
18.09.18 01:02 в форуме Флейм от Acorp
Как выбрать люстру?
25.04.18 22:57 в форуме Музыка от B0m.FLy
Маша Кияткина
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Ясно
 25 сентября, вторник 

Ночью 13°C — 15°C
ветер 3-5м/c юго-восточный
Ясно
 25 сентября, вторник 

Утром 12°C — 14°C
ветер 5-7м/c юго-восточный
Ясно
 25 сентября, вторник 

Днем 20°C — 22°C
ветер 7-9м/c юго-восточный
Ясно
 25 сентября, вторник 

Вечером 16°C — 18°C
ветер 5-3м/c юго-восточный

Новости Кумертау

 
22
июля 2017 г.

Осенью в Кумертау появится новый индустриальный парк. В него инвестируют около 1 млрд рублейКитайские бизнесмены открывают в республике новый индустриальный парк и гитовы вложить в него около 1 млрд рублей. Об этом нам рассказал исполняющий обязанности директора агентства по развитию территорий Евгений Скотарев. Согласно устной договоренности с компанией «Золотые Времена Нефтегаза», учредителями которой являются китайские партнеры Агентства по развитию территорий, осенью в Кумертау появится индустриальный парк «Воротыновский», говорит Скотарев: «Они планируют заявиться как якорные резиденты где-то в конце июля – начале августа. Предварительная площадь, которую они рассматривают, это 57 гектаров, с дальнейшей возможностью расширения до 219 гектаров. Наши партнеры планируют вложить инвестиций порядка 1 миллиарда рублей и создать до 100 новых рабочих мест».

На территории экономического развития Кумертау сейчас зарегистрировались четыре резидента, в ближайшее время их количество может увеличиться, поскольку помимо открытия индустриального парка компания «Золотые Времена Нефтегаза» в конце июля планирует подать заявку на включение в список резидентов . Скотарев также отмечает, что индустриальным парком заинтересовалась еще одна компания: «Был проявлен интерес со стороны компании «Уоллсейвинг», они занимаются производством и реализацией сэндвич-панелей».

О возможности открытия индустриального парка в Кумертау недавно заявлял и генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Олег Голов: «Мы проговаривали с администрацией Кумертау организацию индустриального парка, сейчас прорабатываем вопрос по якорному резиденту. Здесь есть перспективы. Вопрос необходимости? Я считаю, что сначала надо заполнить все имеющиеся площадки, а уже потом идти в развитие новых площадок».

Сейчас на территории Башкирии одиннадцать индустриальных парков. Глава республики Рустэм Хамитов неоднократно подчеркивал, что для Башкирии этого количества недостаточно. Поэтому к 2020 году власти планируют довести их число как минимум до 25-30. Такую задачу прописали в госпрограмме «Экономическое и инвестиционное развитие Республики Башкортостан».

Тимур Дробилко

Источник: Business FM Уфа

Комментарии (1):

  • Zerg82
    Не срослось с парком. А был бы интересно что могло получиться

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2018 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru