Сегодня: пятница 22 сентября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Облачно
 22 сентября, пятница 

Вечером 10°C — 12°C
ветер 2-4м/c северо-восточный
Ясно
 23 сентября, суббота 

Ночью 6°C — 8°C
ветер 3-5м/c северо-восточный
Ясно
 23 сентября, суббота 

Утром 4°C — 6°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 23 сентября, суббота 

Днем 12°C — 14°C
ветер 4-2м/c северо-восточный
57.65 р. 69.07 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
17
августа 2010 г.

Отпуск: мечты и реальность россиянВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса, проведенного 15-16 мая 2010 года, представляет данные о том, где наши сограждане любят отдыхать больше всего и где им придется провести в этом году, сколько денег они готовы на это потратить и чем руководствуются при выборе места отдыха.

Ключевым моментом отдыха для россиян является тишина и покой (42%), причем за прошедшие двадцать лет он повысил свое значение. Более важными стали и такие факторы, как возможность общения с интересными людьми, путешествия, развлечения. Одной из значимых деталей остается возможность укрепить здоровье. Вдвое больше стало тех, для кого заключается в возможности расширить кругозор. Напротив, менее значимыми стали такие моменты, как возможность заниматься своим делом и приобрести нужные товары и услуги. Одним из наименее важных факторов по-прежнему остается возможность развить физические способности.

При выборе места отдыха россияне чаще всего обращают внимание на климатические условия места предстоящего отдыха (21%), доступность цен (17%) и комфортные условия проживания (17%).

Далее по значимости следуют экологическая чистота, возможность провести отдых в хорошей компании и качественное питание. Культурно-исторические достопримечательности интересуют только 3% россиян.

Самым любимым вариантом летнего отдыха остается пляжный отдых. Второе место занимает санаторное лечение. Тройку лидеров замыкает познавательный отдых. Домашний отдых менее популярен, так же, как походы и отдых на даче. Все меньше становится любителей отдыха в домах отдыха.

Относительное большинство россиян (31%) предпочли бы провести отпуск со своими супругами и детьми, а каждый пятый предпочел бы оставить детей дома. Несколько реже россияне выбирают отдых в обществе друзей и коллег или в одиночку. И совсем немногие хотели бы поехать отдыхать с детьми, но без супруга (5%).

За прошедшие двадцать лет приоритеты россиян при выборе турпутевки изменились диаметрально. Если раньше определяющим фактором было соответствие программы отдыха запросам (49%), а цена имела меньшее значение (30%), то сейчас наибольшее значение имеет именно стоимость путевки (49%), а соответствие отдыха ожиданиям, напротив, утратило значение (33%).

Вспоминая прошлое лето, большинство россиян традиционно указывают, что провели его дома (59%). Значительная часть наших сограждан отдыхала на даче (22%). Остальные варианты распространены значительно реже: лишь 9% выехали в другие города (села) России и на Черноморское побережье нашей страны (8%). За границей отдохнули лишь 4%, в Крыму и в других местах на территории бывшего СССР – по 3%.

Что касается планов на отдых, то в этом году большинство россиян, вероятно, последуют уже сложившейся традиции и останутся дома (об этом сообщают 55% опрошенных). Остальные же чаще всего сообщают, что проведут это время на даче (19%). Каждый десятый собирается поехать на Черноморское побережье России или в другое место нашей страны. Отдых за границей планируют 5% – это самый высокий показатель за весь период измерения. По 2% проведут летний отпуск в Крыму или же в других местах на территории бывшего СССР. Остаться этим летом дома планируют 73% малообеспеченных и только 32% обеспеченных россиян. Последние значительно чаще других планируют поездки на Черное , в другие места России или же за границу.

Средняя сумма расходов на отдых – 16207 рублей. На протяжении трех лет (с 2006 по 2008 годы) средняя сумма расходов на отдых постепенно увеличивалась (с 10494 до 15632 рублей). Кризисный 2009 год внес свои коррективы – этот показатель сократился сразу до 12874 рублей, однако в текущем году он снова возрос и составил уже 16207 рублей.

Россияне мечтают отдыхать за границей (29%) и на Черном море (26%), но этим летом останутся дома (55%). Причина – отсутствие денег (57%).

Подготовила по материалам www.wciom.ru Гузель ХАНБЕКОВА.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru