Сегодня: четверг 17 августа 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 17 августа, четверг 

Вечером 20°C — 22°C
ветер 4-6м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 3-5м/c северный
Облачно
 18 августа, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Днем 23°C — 25°C
ветер 3-1м/c северо-восточный
59.25 р. 69.65 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
29
декабря 2008 г.

А у нас – Новый год! А у вас? Давненько мы не выходили в народ, узнать и услышать, что да как. Да и в этот раз, признаться, смутные сомнения терзали нас: «Может, ну, его, этот ? Кризис все ж таки, настроение у людей не праздничное. Наслушаемся такого, что «мама, не горюй!» Ан, нет, в действительности все оказалось очень и очень неплохо. Горожане, неторопливо идущие по своим делам, не отмахивались от диктофона, как от назойливой мухи. Напротив, даже с удовольствием отвечали на нехитрые вопросы, адресованные им. «Да россиянам никакой кризис не страшен! – сверкая золотой фиксой, расплылся в улыбке довольный дядечка, не пожелавший представиться. – Не такое переживали-выстаивали. ведь на носу, вот о чем думать надо!» Да и мы о том же, вопросы-то как раз с праздничным уклоном: «Что хорошего было у вас в уходящем году?» и «Чего ждете от года грядущего?»

Татьяна Ивановна, пенсионерка:
– Ой, ну, что жду от нового года… Здоровья и счастья себе и своим близким. Это самое главное. 2008 год был для нашей семьи средним: всего в нем было поровну. Или нет, все же радостных событий было больше! Внучка поступила в Московский государственный университет, это ли не радость? Хочется, чтобы в следующем году был мир, чтобы доброжелательнее к пенсионерам (да и в целом, к своему народу – прим. автора) относилось правительство. Чтобы не росли цены за воду, за газ, за квартиру. Вот, какие простые у меня желания! Но думаю, что это тревожит многих горожан.

Михаил Николаевич, преподаватель педагогического колледжа:
– Прошлый год, я считаю, был неплохим, удачным. Чем? Работа есть, тем более любимая работа. Зарплата достойная, что тоже хорошо. Добавят, только порадуемся! В наступающем году хочется стабильности не только дома, но и в стране. И чтобы здоровье не подводило ни нас, ни наших деток.

Дина, молодая мама с задорной улыбкой:
– 2008 год для нас был годом хороших перемен. Я окончила институт, у мужа с работой все наладилось. И вот еще радостью с вами поделюсь: мне подписали заявление о трудоустройстве, выхожу инженером-технологом в цех №1 КумАПП. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, сижу с малышом дома. Но уже не терпится выйти на работу! От следующего года ожидаю самых простых вещей: здоровья всем близким, счастья в семье.

Милана, юная и очень серьезная леди:
– Я хожу в детский сад «Елочка», в большую группу. Что случилось в этом «годе»? Ничего… А, вот! Папа «из севера» привез подарок: копилку и конфетки. Скоро пойду в школу, но в детский сад ходить лучше. Деда Мороза жду, конечно. Но писем я ему не писала, его ж нет на самом деле. («А кто же тогда подарки под елку кладет?» – наивно спросили мы. Девочка задумалась, а потом удивленно так выдохнула: «Дед Мороз?!»).

Александр Кочергин, студент и промоутер известной фирмы по совместительству:
– Прошлый год ничего себе так годик был. Выпускной вечер – это такая память на всю жизнь, да… В УГАТУ на бюджетное отделение поступил, тоже плюс большой. На работу устроился, здесь, что ни день, то забавные случаи! От следующего года жду только приятных вещей. (Да здравствуют оптимизм и молодость! – прим. автора).

Радик Файзуллин, слесарь предприятия «Теплоэнергомонтаж»:
– Событий больших не было, но, в общем, год прошел удачно. Родные живы-здоровы, самое главное. Сам не болею. На следующий год ничего не загадываю, пустое занятие. Но верю, что все будет ХОРОШО. (Да здравствуют оптимизм и зрелый возраст!).

Ну, подытожим? Как видите, перво-наперво горожане думают не о деньгах и их количестве, а о здоровье. И это прекрасно. И волнуют их самые обыкновенные вещи: чтобы были работа, крыша над головой, разумные цены… А в остальном – прорвемся! Куда мы денемся? Мы же !

О житье-бытье расспрашивали прохожих
Елена КАМАЛОВА и Евгений ИШУТИН.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru