Сегодня: пятница 22 сентября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Облачно
 22 сентября, пятница 

Вечером 10°C — 12°C
ветер 2-4м/c северо-восточный
Ясно
 23 сентября, суббота 

Ночью 6°C — 8°C
ветер 3-5м/c северо-восточный
Ясно
 23 сентября, суббота 

Утром 4°C — 6°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 23 сентября, суббота 

Днем 12°C — 14°C
ветер 4-2м/c северо-восточный
57.65 р. 69.07 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
22
октября 2014 г.

Почему отечественные продукты, призванные заместить запрещённый импорт, стали намного дороже заморских? Этот вопрос волнует сегодня каждого из нас. Вроде бы понятно, что конкуренция товаров всегда снижает цену на них. С уходом импорта конкурент исчез, и отечественные товары логично подорожали. Таковы законы рынка.

Тем более, что себестоимость наших товаров всегда была выше, по сравнению с импортными, ведь в России неоправданно дорогие топливо, перевозки, электро- энергия. Плюсуйте сюда огромное количество посредников, которые добавляют к цене свою копеечку. Поэтому чеснок из Китая дороже выращенного на соседнем огороде. Есть еще одна причина – недобросовестность торговых сетей, стремящихся увеличить доходы, ловко используя политическую обстановку. Росстат фиксирует заметное замороженных кур, свинины, молока, сливочного масла, сметаны, колбас и сосисок, пшена и сахара. Как держат этот «удар» рядовые граждане? Отвечают участники опроса:

Нагима Ихсановна:

Всё равно мы есть не бросим! – Обидно, что дорожают те продукты, без которых не обойтись. Меня удивляет, что это списывают на . В жизни не покупала молоко из Европы или макароны из Италии, а колбасу из Германии. Есть надо то, что на родной земле выращено, только ведь не поспевает рост цен на продукты за ростом наших пенсий.

Николай Александрович:

Всё равно мы есть не бросим!– Какой из меня эксперт, я в магазины на своей коляске въехать не могу. Вроде бы везде установили пандусы, но реально въехать по ним можно, пожалуй, только в администрацию города, да еще в пару мест, все остальные сделаны для галочки, а не для того, чтобы инвалид самостоятельно смог оказаться в нужном учреждении. По возможности покупки делаю на рынке, где торг уместен. Подорожание на отдельные виды продуктов ощутил на собственном кошельке. Не шокирован, россиян и не так кидали.

Валентина Дмитриевна:

Всё равно мы есть не бросим!– Десяток яиц только недавно стоил 37 рублей, сегодня уже полсотни надо отстёгивать. Ермолаевский хлеб с 22 до 24 рублей поднялся. Полторушка молока уже 45 рубликов стоит. Бананы стали по 57 рублей продаваться. Мы-то привыкли экономить, пенсией обходимся, хотя её слабенько индексируют, а молодым семьям туго приходится, у них дети маленькие, без фруктов и качественных продуктов не обойтись.

Иван Васильевич:

Всё равно мы есть не бросим!– Как не заметить, что мясо кур с 87 до 160 рублей поднялось. И не надо всё на санкции сваливать, это удобная отмазка для бессовестных людей. Как мы с супругой из положения выходим? Из дешёвого рагу и субпродуктов можно и суп вкусный сварить, и пирожков нажарить. Здоровый образ жизни тоже помогает экономить на куреве и алкоголе. Читал, что сигареты скоро до 200 рублей подорожают. Вот где горе курильщикам…

Кристина:

Всё равно мы есть не бросим!– Здесь, на рынке, я торгую недавно, у нас семейный бизнес. Продаём колбасные изделия оренбургских и башкирских производителей. Хотя руководители государства заверяли, что частный бизнес от последствий санкций будет защищён, но мы пока это не чувствуем и вынуждены были поднять цены в среднем на 10 процентов, ведь и арендная плата высока. Пусть небольшой, но свой круг покупателей у нас есть, они хоть по чуть-чуть, но покупают полюбившиеся копчёности, да еще спасибо говорят за качественный товар. Как потребителя, меня саму не радует ценовая политика, но от действительности никуда не деться. Надо верить в лучшее!

Опрашивала Динара ИШМАЕВА.
Фото Андрея КОМЛЕВА.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (1):

  • Crash Hak
    <strong>Кристина:</strong>
    – Здесь, на рынке, я торгую недавно, у нас семейный бизнес. Продаём колбасные изделия оренбургских и башкирских производителей. Хотя руководители государства заверяли, что частный бизнес от последствий санкций будет защищён, но мы пока это не чувствуем и вынуждены были поднять цены в среднем на 10 процентов, ведь и арендная плата высока. Пусть небольшой, но свой круг покупателей у нас есть, они хоть по чуть-чуть, но покупают полюбившиеся копчёности, да еще спасибо говорят за качественный товар. Как потребителя, меня саму не радует ценовая политика, но от действительности никуда не деться. Надо верить в лучшее!

    В этом увидел лишь то что поднял цены конечный продавец, ни слова о том что поднялись закупочные или аренда ("высока" != "поднялась")

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru