В ногу со временемВ нашем городе с недавнего времени в кафе Оранж, которое находится в городском парке, посетителям предлагается воспользоваться бесплатным широкополосным выходом в Интернет по технологии Wi-Fi. На вывеске этого кафе даже есть специальный знак: Wi-Fi ZONE. Что это значит и чем это предложение выгодно заведениям общепита, мы расскажем в этом материале.

Wi-Fi – аббревиатура от «Wireless Fidelity», так называется один из форматов беспроводной передачи данных. Wi-Fi, или точнее хот-спот (точка беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi), позволяет обладателям карманных компьютеров и ноутбуков выходить в интернет или получать свою электронную почту прямо в кафе или любом другом месте, где предоставляется такая услуга. То есть, человек может на время перенести свое рабочее место в это уютное кафе – поработать за чашкой кофе, — может назначить деловые переговоры и посредством Wi-Fi связаться с офисом или продемонстрировать продукцию своей фирмы с сайта.

— Предоставляя возможность свободного доступа в Интернет, мы ориентируемся на широкую аудиторию, — рассказывает директор кафе «Оранж» Максим Варламов. – Среди наших посетителей довольно много владельцев ноутбуков, причем это необязательно бизнесмены, могут быть студенты и старшеклассники. Мы создаем условия, чтобы совместить приятное с полезным – перекусить, не особо отрываясь от дел. Заметим, нам услуга бесплатного беспроводного доступа в Интернет реальных дивидентов не приносит, но положительно влияет на наш имидж, поскольку ресторан или кафе воспринимается посетителями как прогрессивное, ультрасовременное. В Москве объектов сферы услуг, желающих таким образом повысить (или закрепить на определенной высоте) свой статус, много. Wi-Fi сегодня есть в автомобильных салонах и автосервисах, салонах красоты и стоматологических клиниках, отелях и кинотеатрах, ресторанах высокой кухни и пабах.

Таким образом, остается только порадоваться за наш город – ведь он стал ещё на одну ступень ближе к мегаполисам нашей Родины.

Добавить комментарий