паркНа днях в одной из республиканских газет прочитал, что ишимбайского предпринимателя за вырубку трех сосен оштрафовали аж на 58 тысяч рублей. А в нашем городе у всех на глазах средь бела дня уже уничтожили не один десяток берез в лесном массиве парка, и никому нет дела. Причем рубка осуществляется самым варварским способом: валят только мощные, здоровые деревья, оставляя пни высотой до метра.

Через газету уже задавали вопрос, кто заказчик этого акта истребления легких планеты. Ответ администрации парка, опубликованный в газете, не только не разъяснил ситуацию, но и породил кучу новых вопросов. Как в городской администрации могли создать комиссию по обследованию парка, не включив в нее ни одного специалиста лесного хозяйства? Разве такая комиссия могла дать объективную оценку биологическому состоянию деревьев? Будь там хотя бы один компетентный человек, он наверняка бы знал, что масштабные вырубки возможны лишь тогда, когда стволовая гниль достигает в массиве 70 процентов или имеются в наличии короед и ему подобные вредители. Не меньшие возмущения вызвала информация о том, что вырубят 396 деревьев, а собираются посадить всего лишь 50. Ведь такими темпами уже через пару лет лесной массив парка будет уничтожен. Что оставим внукам?

Кто же все-таки разрешает бесчинствовать в парке? И в курсе ли происходящего правоохранительные органы, ведь за такие вещи нужно заводить уголовные дела?

А. РОКОЛ.

Источник: «Кумертауское время»