Сегодня: пятница 18 августа 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 17 августа, четверг 

Вечером 20°C — 22°C
ветер 4-6м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 3-5м/c северный
Облачно
 18 августа, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Днем 23°C — 25°C
ветер 3-1м/c северо-восточный
59.25 р. 69.65 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
14
июля 2010 г.

Строительной отрасли – тенденцию ростаНапомним, история строительной компании «» началась на заре становления современной российской экономики, когда нескольким архитекторам пришла скромная идея создания проектной группы. Сегодня налицо уже сложившаяся, стабильно развивающаяся и успешная строительная фирма. Она достаточно известна в республике и пользуется заслуженным уважением. За время своего существования фирма «» завоевала прочную репутацию надежной компании, на качество ее работы можно полностью положиться. Достаточно сказать, что в настоящее время компания привлечена к реализации долгосрочных программ по линии Министерства сельского хозяйства, она активный участник подготовки социальных объектов к республиканским совещаниям по образованию и здравоохранению.

О сегодняшнем дне строительной компании, а также о планах на будущее мы беседуем с ее директором Хайдаром Гайсиным.

– Хайдар Миншарифович, когда и как вы начали строить дома? Как происходило развитие вашей компании?

– Наша компания основалась в 1992 году, тогда мы специализировались только на выполнении проектно-сметной документации. Через шесть лет стали ремонтировать дома. В 2001 году освоили монтаж пластиковых окон. Сегодня мы специализируемся в области строительных услуг по реконструкции объектов соцкультбыта, строительству многоквартирных домов и объектов сельхозназначения. Компания осуществляет весь комплекс услуг, включая проектирование, поставку, монтаж и пусконаладку оборудования, строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы, прокладку инженерных сетей. Среди реализованных проектов пять многоквартирных домов, кстати, в городе это первые дома нового типа с современной входной группой, пластиковыми окнами, застекленными лоджиями, надежными инженерными сетями. Компания приняла самое активное участие в реконструкции объектов здравоохранения и образования во время подготовки к республиканским совещаниям по здравоохранению и образованию в нашем городе. В прошлом году произвели капитальный 22 домов, финансирование которых велось из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

– Какие проекты реализуете сегодня?

– Наша строительная компания непрерывно расширяется. Мощности загружены достаточно – строим и ремонтируем не только в Кумертау. На стадии завершения детский сад на 80 мест в Шаранском районе, готовим объект к республиканскому совещанию по образованию. Строим психоневрологический больничный комплекс в Уфимском районе, также в рамках республиканского совещания. Идет больничного корпуса в селе Мишкино. Ведем два серьезных объекта в Кугарчинском районе, заказчиком которых выступает Министерство сельского хозяйства республики: овощехранилище (по голландским технологиям) и конеферму на 140 голов с кумысным домом. Там же строим 10 домов коттеджного типа. Как видите, заказчики у нас солидные, объекты серьезные, и чтобы получить такой заказ, нужно было выдержать конкурсный отбор.

В городе завершаем строительство двух многоквартирных домов. Предстоит произвести капитальный ремонт 17 многоквартирных домов, финансируемых из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

– Россия переживает настоящий бум в строительной отрасли. Как вы считаете, эта тенденция сохранится и в будущем или есть какой-то предел роста?

– Дело в том, что в 90-х годах наблюдался устойчивый спад в строительной отрасли, практически ничего не строилось. А жилой фонд, объекты соцкультбыта и промышленности требуют через определенное время обновления. Сегодня есть еще ветхое жилье и объекты социальной сферы, требующие немедленной реконструкции и капитального ремонта. Кроме того, спрос на жилье не падает, а наоборот – растет.

Все это указывает на то, что тенденция роста в отрасли будет продолжаться и в дальнейшем, по крайней мере, на ближайшее время никаких кардинальных изменений не предвидится.

– Как по-вашему, будет ли резкий виток цен на жилье?

– Реальных предпосылок как для резкого взлета, так и для падения не вижу. За прошлый год и шесть месяцев текущего года зарплаты в стране, мягко говоря, не повысились. А это главный аргумент ценообразования. В то же время по сравнению с весной цены на стройматериалы (кирпич и цемент) несколько поднялись, поэтому, думаю, стоимость квартир все же будет расти, но стабильно и в пределах инфляции, не более. Мы, в свою очередь, цены поднимать не собираемся. Квадратный метр нашего жилья стоит в среднем 20 тысяч рублей, сегодня это самая оптимальная цена.

– Каковы типичные ошибки при покупке квартиры?

– Непрагматично подходят к выбору. Понравилось – и все. Другие критерии отходят на второй план. Я бы советовал обстоятельно изучить дом, использованные при его строительстве материалы на предмет их долговечности и экологической безопасности. Сегодня солидные строительные организации в строительстве используют материалы, «благополучные» по этим характеристикам.

Недостаточно внимания покупатели уделяют документальной части. А это самое главное в сделке. Рядовой покупатель не сравнится в знании «подводных камней» с профессионалами. Поэтому целесообразно воспользоваться услугами риэлторов.

– «Первичка», конечно, лучше «вторички»?

– Сегодня мода на «первичку», как никогда. Согласитесь, приятнее въехать в новый дом, построенный из современных строительных материалов. Тем более, что цены «вторички» и «первички» сейчас почти сравнялись.

– Реальна ли для строителей в столь сложных условиях сверхприбыль?

– До кризиса строители действительно получали хорошую прибыль – был существенный разрыв между себестоимостью и ценой, по которой продавалась квартира. Сегодня покупатели не переплачивают: цены адекватны себестоимости. Следовательно, сверхприбыли строители не имеют.

– Вы были избраны делегатом Третьего Всемирного курултая башкир. Какие моменты форума вы считаете особенно важными и актуальными?

– Круг вопросов, обсуждаемых на курултае, значительно расширился. Затрагивались проблемы, актуальные для всего общества. Особое внимание я обратил на то, что был поддержан курс российского руководства на модернизацию страны, на развитие малого и среднего предпринимательства. Именно это сейчас первостепенно для экономического прорыва.

– И последний вопрос: как вы оцениваете работу властных органов по поддержке строительной отрасли? Каких решений от властей ждете?

– В целом я оцениваю деятельность власти – как законодательной, так и исполнительной – в этом направлении положительно. Существует достаточное количество программ, поддерживающих отрасль. Особенно это заметно у нас в республике: наблюдается ярко выраженное строительство социальных объектов, оказывается помощь в приобретении и в строительстве жилья молодым семьям и малоимущим. Думаю, этот курс следует развивать и дальше.

Беседовала Лилия АБЗАЛИЛОВА.



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru