Сезон фонтанов взял старт во всех городах, но, к сожалению, не у нас в Кумертау. Все мы помним, когда в 2012 году торжественно открывали первый в городе фонтан в обновленном парке имени Мажита Гафури.

Да только вот он не долго радовал горожан свежей прохладой в жару, и уже который год на зиму его бережно укрывают специальным навесом, доставляя при этом детям радость, ведь они махом устраивали там массовые катания. Ну а летом снова фонтан открывают. А эти разбитые фигуры и отсутствие воды навевают только грусть, а у некоторых горожан даже злобу, потому как люди как звонили, так и звонят в редакцию со словами: когда заработает фонтан?

Конечно, корреспонденты пытались выяснить причину неполадок и когда все-таки заработает фонтан, но все было тщетно: позвоните туда, позвоните сюда. В итоге ответа внятного мы не услышали. Так вот, есть предложение, который внес наш давний читатель: сделать из фонтана цветочную клумбу. Конечно, цветник получится дорогим, ведь на установку фонтана была потрачена довольно кругленькая сумма.

Газета "Кумертауское время"
Обсудить на форуме