Сегодня: воскресенье 25 июня 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
20.06.17 02:32 в форуме Флейм от ScaniR
Старикманы форума,
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Малооблачно
 25 июня, воскресенье 

Днем 14°C — 16°C
ветер 7-9м/c западный
Облачно
 25 июня, воскресенье 

Вечером 15°C — 17°C
ветер 3-5м/c западный
Ясно
 26 июня, понедельник 

Ночью 10°C — 12°C
ветер 3-5м/c западный
Ясно
 26 июня, понедельник 

Утром 13°C — 15°C
ветер 4-2м/c юго-западный
59.66 р. 66.68 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
24
сентября 2012 г.

До чего дошел прогресс!Группа новых услуг Кумертауского городского узла связи ОАО «», возглавляемая Александром Васильевичем Ампилоговым, – это восемь специалистов с профильным образованием, которым многое по плечу. Пятеро из них занимаются непосредственно предоставлением услуг Интернета и цифрового телевидения, трое – информационными технологиями.

Как сообщил Александр Васильевич, сегодня группа обслуживает 11 тысяч 500 абонентов Интернета (в том числе пользующихся широкополосным Интернетом, и изернетом) и три с половиной тысяч абонентов цифрового телевидения. Их задача – поддержание работоспособности всей системы 24 часа в сутки.
Интересуюсь, успевают овладевать все новыми и новыми разработками в сфере информационных технологий, ведь эта отрасль относится к стремительно развивающимся. Александр Васильевич пояснил, московские представительства зарубежных фирм довольно часто проводят видео-конференции, на которых проходит обучение по конкретным темам, касающимся оборудования, новых методик. Поэтому группа в курсе самых последних разработок в своей отрасли, на то она и зовется группой новых услуг.

В коллективе группы в эти дни настроение победное. (ай-пи телевидение) пришло и в деревню Старая Уралка, охватив городской округ полностью. Оптико-волоконный кабель протянут до каждого удаленного от города населенного пункта. Жители Алексеевки, Иры, Маячного, всех районов индивидуальной застройки имеют теперь возможность подключться к телевидению высокой четкости. Эти работы группа ведет совместно с городской телефонной сетью, работники которой прокладывают сеть.
Дмитрия Новичкова и Артема Анисимова я застала за демонстрационным стендом, где проводятся настройка, регулировка и проверка работоспособности оборудовании – приставок к ай-пи телевидению, а также перепрограммирование их под требования заказчика. По словам Александра Васильевича эти молодые специалисты хорошо знают свое дело. Их профессиональная подготовка и отношение к порученному делу – залог успешной работы всей группы. Вкусив, как приятно смотреть на экран с телевидением высокой четкости, поняла абонентов, которые выбирают услуги группы.

К сожалению, не удалось пообщаться с инженером-электроником Олегом Александровичем Машкиным, ведь его работа связана с выездами, он занимается устранением повреждений компьютера непосредственно у абонента. Если надо, на помощь вызывается линейный персонал. Компьютеры выходят из строя не только из-за неумелого обращения, но и по вине домашних животных, которые перегрызают провода. Так что без работы Олег Александрович не остается.

Инженер-администратор Ирина Алексеевна Роткина занимается поддержкой рабочей базы, регистрацией нарядов, заполнением заявок абонентов сети, ADSL, изернет занимаются Ольга Хрипунова и Ирина Тутаева. Ирина к тому же занимается технической поддержкой, ведь она электромеханик. Правда я мало что поняла из ее объяснений у стоек с ADSL и стекловолокном – сказывается отсутствие у меня технического образования. И когда Александр Васильевич рассказывал о богатых возможностях ай-пи телевидения, и когда описывал перспективы развития, ведь техника не стоит на месте и уже сегодня они предоставляют пропускную способность по выбору, казалось, что тонкостей этой работы никогда не пойму, поскольку знаний она требует конкретных. К примеру, так и не поняла, как это они собираются сделать так, что из одной розетки будет работать телевизор, и телефон, и чтоб скорость соответствовала современным требованиям. До чего, как говорится, дошел прогресс!
«Как оцениваете работу группы?» – спрашиваю директора узла связи Радика Ришатовича Якупова и слышу в ответ: «Начну с того, что работников группы мы растили как специалистов сами. Все они имеют высшее образование, у нас начинали с производственной практики. Отбор в группу шел жесткий, к каждому претенденту приглядывались, оценивали возможности, учитывали уровень знаний, особенности характера и желание работать. Мы не ошиблись, коллектив подобрался грамотный, работоспособный. С заданием справляется в условиях растущей клиентурной базы. Без проблем, разумеется, не обходится. И касаются они вопросов технической поддержки. Нам в этом помогают уфимские коллеги, но надеюсь в дальнейшем все эти моменты будут сведены к минимуму. В перспективе задачи ожидаются более сложные и интересные. Достойно весь коллектив, пользуясь случаем, хотелось бы отметить, справился с обеспечением качественной видеотрансляции выборов президента страны. В сжатые сроки проводится комплекс работ по воплощению в жизнь программы электронных услуг – это все объекты медицинских учреждений, газовые службы города, фонд социального страхования и так далее (на первом этапе охвачено 11 объектов). Находясь в авангарде технологий, умея работать, мы справимся с поставленными задачами».

Динара ЮЛДАШЕВА
Фото АКЛИМЫ ИМАМОВОЙ

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru