«За!». В городе скоро начнется подготовка к Новому году. И наверняка снова елка будет установлена на площади Советов. Я много общалась с разными людьми, и наше общее мнение такое: елку нужно устанавливать в Парке культуры и отдыха имени Гагарина. Причин тому множество. Во-первых, горки и прочие сооружения стоят на площади всего две недели, а в парке они могли бы простоять до самой весны, как в других городах, ведь там они никому не помешают.

В парке множество кафе, куда могли бы заходить родители с детьми, бабушки с внуками попить горячего чая, поесть блинов. Немаловажно и то, что в городе напряженная ситуация с туалетами, а на площади Советов и подавно, а в парке можно их установить без проблем. Еще одно обстоятельство: отсутствие в парке автотранспорта и дорог, свежий воздух, лес, взрослые могут быть спокойны за своих детей, да и развлечений в парке больше – детский городок, прокат лыж и коньков, рядом стадион, то есть детям есть куда пойти и чем заняться. В новогоднюю ночь было бы спокойнее жителям окрестных домов, а то того и гляди в окно влетит петарда или салют. Думаю, что это решение было бы наиболее верным.

М. ИБРАГИМОВА.

«ПРОТИВ!»

Прочитала недавно в газете статью «Каким будет городок?», в которой приглашали высказать свое мнение о том, где в этом году ставить «ледяной городок». Долго потом обсуждали мы с соседками и подругами, так и эдак прикидывали, в итоге решили однозначно: не нужно переносить его в парк им. Гагарина!

С одной стороны, всё верно, соглашусь с теми, кто говорит, что две недели – это печально мало. Хотелось бы, чтобы ёлка, горки и прочие зимние радости детворы стояли подальше. Но не в лес же, в самом деле, переносить «ледяной городок». В наше время, когда кругом твердят о разгуле педофилии, когда полно преступников и маньяков, было бы великой неосторожностью место отдыха детей устраивать в зимнем лесу.

Да и сами дети сейчас такие жестокие: и матом ругаются многие, обижают и унижают тех, что послабее, «лохов», как они называют. Сколько передач было по телевизору, как бьют друг друга даже девчонки, не говоря о мальчишках! К счастью, у нас в Кумертау таких нашумевших случаев избиения еще не было. Но я сама (да и не я одна) много раз была свидетельницей уличных разборок между школьниками, разнимала их. А там кто разнимет, в случае чего? Днем на площади всегда людно, в парке же редко кто будет ходить, взрослые в это время на работе.

Многие подростки ходят кататься на горку одни. Когда они в центре города, у всех на виду, одно дело, а вот в лесу зимой, когда в шесть вечера уже темно, – совсем другое.

Разве можно оставаться спокойной, отпуская в парк ребенка?

И еще: то-то любителям спиртного раздолье будет в парке напиваться! Тут, в центре города-то, в период новогодних праздников пьяных полным-полно: кто горланит, кто кулаками машет и в грудь бьет, а там, в лесу, что будет? Нет, нет и нет! Сто раз нужно подумать, прежде чем принять решение куда перенести «ледяной городок», чтобы потом, не дай Бог, не случилось непоправимого…

А велика ли необходимость его переносить? Пусть остается на площади, где всегда стоял. Сделайте красивый высокий забор, обновите «репертуар» внутри, и пусть стоит хотя бы месяц, два. Никому он там особо не мешает. С чем его снос преждевременный связан, понять давно не можем и необходимости в том не видим ни я, ни мои знакомые.

А. ЗУБАЙДУЛЛИНА.

Добавить комментарий