Сегодня: пятница 18 августа 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 17 августа, четверг 

Вечером 20°C — 22°C
ветер 4-6м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 3-5м/c северный
Облачно
 18 августа, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Днем 23°C — 25°C
ветер 3-1м/c северо-восточный
59.25 р. 69.65 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
20
мая 2014 г.

Повысилась оплата за ЖКХ? Обратитесь в МФЦ!У россиян, от Москвы до самых до окраин, одна общая проблема – рост коммунальных платежей. Жители многоквартирных домов желают получать качественные услуги по разумным ценам, что вполне справедливо. Однако их регулярно пугают многочисленными нововведениями, которые могут повлиять на объем коммунальных платежей. Одно из последних проблемных новшеств – изменение расчета по горячему водоснабжению.

По этому поводу мы встретились с директором МУП «» Ольгой Макаровой.

– Ольга Владимировна, не проходит и дня без обращения наших читателей по поводу значительного увеличения оплаты по горячему водоснабжению. С чем это связано?

– Ввиду изменений в ценообразовании в сфере деятельности организаций коммунального комплекса произошло изменение расчета по горячему водоснабжению. Тариф по горячему водоснабжению стал состоять из двух компонентов: холодной воды и тепловой энергии на ее подогрев. В платежных документах по оплате за появились новые строки при начислении оплаты за централизованное горячее водоснабжение. Если раньше горожане платили просто за горячую воду, то теперь эта услуга разделена на две строки: холодная вода и тепловая энергия на подогрев холодной воды.

– От чего зависит сумма оплаты за горячее водоснабжение? И как определяется, какое количество тепловой энергии израсходовано на подогрев холодной воды?

– Стоимость горячей воды в многоквартирных домах, где установлены общедомовые приборы учета горячего водоснабжения, ежемесячно изменяется исходя из количества тепловой энергии, израсходованной на подогрев холодной воды. Количество тепловой энергии, необходимой для приготовления горячей воды, определяется на основании показаний общедомового прибора учета, которыми оснащены практически все многоквартирные дома города, кроме тех, где отсутствует техническая возможность их установки.

– Существуют ли какие–либо нормативные документы, ограничивающие рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги?

– Да, такой документ имеется. Это постановление №7 от 14.01.2014 года Правительства Республики Башкортостан «О порядке предоставления гражданам в Республике Башкортостан адресной социальной выплаты в связи с необходимостью соблюдения установленных ограничений роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги в 2014 году».

– Куда можно обратиться горожанам, в случае значительного роста суммы платежа за коммунальные услуги?

– Нормативными документами, в случае значительного роста суммы платежей за коммунальные услуги, предусмотрена адресная социальная выплата (АСВ). За предоставлением данной выплаты горожанам необходимо обратиться с заявлением в МФЦ города Кумертау по адресу: улица Гафури, дом 35, телефоны 2-17-72, 2-17-93. Кроме заявления на получение АСВ необходимо будет представить следующие документы: согласие на обработку персональных данных; копию паспорта гражданина РФ; копии документов, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением; копию договора об открытии счета либо счета банковской карты без ограничения суммы пополнения и срока действия вклада; копии документов, содержащих сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний месяц перед подачей заявления о предоставлении АСВ. Подробную консультацию можно получить в отделе филиала ГКУ РЦСПН по Мелеузовскому району и городу Мелеузу в Кумертау (улица Ленина, дом 22, телефон 4-13-90).

– Кто имеет право на получение адресной социальной выплаты?

– Право на АСВ имеют: наниматели жилого помещения по договору найма; члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; собственники жилого помещения, при условии регистрации по месту постоянного жительства.

– Кому непосредственно полагается адресная социальная выплата?

– Эта выплата предоставляется гражданину, на имя которого открыт лицевой счет и отсутствует задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

– Какие еще виды выплат в целях социальной защищенности предусмотрены при значительном росте платежей за жилищно-коммунальные услуги?

– Кроме адресной социальной выплаты, горожане вправе обратиться на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Обращаться с данным вопросом необходимо также в городской Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Беседовала Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru