Сегодня: среда 18 октября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Пасмурно
 18 октября, среда 

Днем 6°C — 8°C
ветер 4-6м/c северо-западный
Ясно
 18 октября, среда 

Вечером 2°C — 4°C
ветер 1-3м/c юго-западный
Пасмурно
 19 октября, четверг 

Ночью 6°C — 8°C
ветер 4-6м/c юго-западный
Ясно
 19 октября, четверг 

Утром 5°C — 7°C
ветер 6-4м/c юго-западный
57.27 р. 67.36 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
23
апреля 2013 г.

Модернизация» налицо...«В очередной раз прочитав в газете о чудесной модернизации нашего городского здравоохранения, о том, что нас, пациентов, оказывается, лечат всё качественнее, о закупках многомиллионной медицинской аппаратуры, не перестаю всё больше удивляться и раздражаться! Такое чувство, что я хожу не в те больницы, не в том городе... Но всё по порядку. Весной прошлого года, почувствовав боли в сердце, пошла на прием к кардиологу в поликлинику. Как и полагается, была направлена на всевозможные анализы крови, холтеровское мониторирование, УЗИ... О том, что на сдачу крови ежедневно ОГРОМНЫЕ очереди и порой доходит чуть ли не до драки, знают все, но как-то повлиять на ситуацию руководители больницы не спешат, ведь им не до этого – модернизируют. Записывая меня в очередь на «холтер», медсестра сразу предупредила, что очередь большая, придется ждать не день и не два, добавив, что за деньги можно всё это сделать в кратчайшие сроки. Аналогичная ситуация и с «ультразвуком»: бесплатно – бесконечное ожидание, отстегнул – добро пожаловать. Прикинув свою скромную пенсию, решила, что пройду платно только УЗИ, ведь с сердцем шутки плохи. Жалуясь на дороговизну этой услуги врачу-диагносту, услышала в ответ, что деньги от платных услуг попадают не им в карман, а текут наверх, нам, мол, разницы нет, платный или бесплатный пациент. Я хотела бы спросить главврача О. Астахова, директора ТФОМС А. Ягудина и начальника территориального отдела Минздрава Э. Фазлиахметова, почему для нас, имеющих полисы ОМС, бесплатное обследование на медицинском оборудовании фактически недоступно? На что идут средства от «платных» больных?

P.S.: На днях мне позвонили из поликлиники и радостно сообщили, что подошла моя очередь на «холтер». Как говорится, не прошло и года. Что сказать, «модернизация» налицо...

Уже здоровая, Н.В.».

От редакции: Мы получили ответ только от и.о. главврача ЦГБ Л. Барышниковой и предлагаем его вашему вниманию:

«Уважаемая Н.В.! Действительно, за счет модернизации учреждений здравоохранения улучшилась материальная база Кумертауской ЦГБ. Было получено новое медицинское оборудование, медицинская аппаратура для стационарных отделений и амбулаторно-поликлинического звена.

К сожалению, в нашей медицинской организации, как и в целом по республике, очень остро стоит вопрос с кадрами. На сегодняшний день не хватает как врачей, так и среднего медицинского персонала, в том числе лаборантов. Поэтому на определенные плановые виды обследования существует очередность, что не является нарушением. На ряд обследований, в том числе лабораторных, введена талонная система, что позволяет регулировать поток больных в лабораторию и не создавать очереди.

Согласно статье 19 Федерального закона №323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ» медицинская помощь может оказываться как бесплатно, так и на платной основе. Платные услуги в ГБУЗ РБ ЦГБ города Кумертау оказываются в соответствии с действующим законодательством».

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (22):

  • Master Boo
    Платные услуги в ГБУЗ РБ ЦГБ города Кумертау оказываются в соответствии с действующим законодательством

    Если это обследование проводится на одном и том же оборудовании, одними и теми же врачами и в одно и то же время, что и бесплатное, то с соблюдением закона тут большие проблемы.
  • rem
    я в Кумер приезжаю всегда здоровье поправить. Т.к. родился и вырос в этом лавном городе, проблем с попасть на прием или получить услуги ни разу не ипытывал - знакомых и родственников в медицине вагон (да и так особо очередей не наблюдал). Может речь идет о разных городах. Вот проблема " а тарики пусть мрут" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ! Сталкивался лично.
  • Crash Hak
    Если это обследование проводится на одном и том же оборудовании, одними и теми же врачами и в одно и то же время, что и бесплатное, то с соблюдением закона тут большие проблемы.

    На сколько знаю оборудование разное, платное отделение в отдельном здании, врачи одни и те же - следовательно в одно и то же время не получится.
    Года 3-3,5 назад то же проходил выше упомянутый Холтер, ждал точно не помню сколько месяц или больше (мне только на руку было, привет военкомату), так вот аппаратов было всего два на тот момент, естественно будет на него очередь, медсестра сказала что каждое утро на аппараты с одного пациента снимаешь и на другого одеваешь (с холтером сутки нужно проходить) исключение выходной воскресенье когда аппарат "отдыхает", думаю и сейчас ничего не поменялось.
    Предвидя возгласы "а почему платно можно?" - а на платных аппараты купленные (скорее в лизинг) за собственные средства больницы, которые должны в первую очередь себя окупить...
    Все это сугубо мое мнение и не претендует на истину.
  • Sleeper.713
    "... остро стоит вопрос с кадрами." Бггг... Гадкие медики не хотят работать за копейки. Ваще охамели! На цепь их!
  • Levonty
    Если это обследование проводится на одном и том же оборудовании, одними и теми же врачами и в одно и то же время, что и бесплатное, то с соблюдением закона тут большие проблемы.

    Прошлый председатель совета ГО г.Кумертау РБ заверял, что за деньги - исключительно в отдельное время и предлагал его лично уведомлять об обратном. Проверить правоту, в принципе, не сложно.
  • Crash Hak
    "... остро стоит вопрос с кадрами." Бггг... Гадкие медики не хотят работать за копейки. Ваще охамели! На цепь их!

    Где то читал про среднюю з\п врача так вот если я правильно помню то она составляет 25+ т.р. имхо это совсем не копейки...
    Если заглянуть хотя бы на тот же сайт ЦЗН з\п вакансии врача самая маленькая (как впрочем единственная такая маленькая остальные выше) 10 т.р.

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru