Вчера в Кумертау были госпитализированы два человека с подозрением на коронавирус. По этому поводу интервью телеканалу «Арис» дала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Татьяна Пахомова.

«В наш город вернулись люди, которые побывали в туристических поездках за границей, в частности, в Италии, – сообщила Татьяна Пахомова. – Два человека почувствовали недомогание и были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы, изолированы в закрытых боксах. У них взяты анализы, исследование на коронавирус будет оперативно проведено в Уфе».

Как сообщила начальник территориального отдела, всем главам администраций городов и районов, во все отделы образования специалисты Роспотребнадзора по РБ разослали рекомендательные письма, где говорится о том, что необходимо с учетом складывающейся обстановки организовать утренний фильтр в детсадах и школах и на всех предприятиях: с помощью бесконтактных термометров выявлять людей в повышенной температурой и направлять в лечебное учреждение для постановки диагноза.

 
«Естественно, важно соблюдение правил личной гигиены, в настоящий момент оно выходит на первый план, – подчеркнула Татьяна Пахомова. – После посещения улицы, любого общественного места, туалета (особенно перед приемом пищи) нужно обязательно мыть руки, желательно с применением моющих средств. Неплохо использовать антисептики, которые содержат спиртсодержащие или хлорсодержащие вещества. И, конечно, не стоит забывать о влажной уборке».

Газета "Кумертауское время"
Обсудить на форуме