Кумертауский хлебокомбинат17 апреля на ОАО «Кумертауский хлебокомбинат» состоялся запуск новой линии по выпуску хлебобулочных изделий, в церемонии открытия которой приняли участие председатель Совета городского округа Юрий Мельников, первый заместитель главы администрации Владислав Каримов и депутаты городского Совета.

Последние два года хлебокомбинат находился в кризисе. Хотя долги по налогам перед кредиторами и коммунальным услугам были погашены, объемы производства не позволяли повысить зарплату работникам, обновить давно устаревшее оборудование. Одна из причин экономической несостоятельности комбината – огромные площади, на содержание которых уходила большая часть прибыли. Новую жизнь в комбинат вдохнула продажа основного корпуса. На вырученные деньги была проведена реконструкция бывшего кондитерского цеха, закуплено современное оборудование, позволяющее выпекать качественные изделия в больших объемах. Всего в техническое переоснащение предприятия вложено порядка 13,5 млн рублей, в том числе 8,5 млн – на оборудование и 5 млн – на строительно-монтажные работы по обновлению производственных корпусов.

Знакомя депутатов с возможностями новой линии, директор ОАО «Кумертауский хлебокомбинат» Марина Машкина подчеркнула, что техническое перевооружение производства обеспечит практически всем изделиям не только привлекательный внешний вид, но и улучшит вкусовые качества, кроме того, автоматизированная линия с суточной производительностью в шесть тонн выведет процесс хлебопечения на современный уровень, сведя ручной труд лишь к функциям запуска и контроля.

Совершив экскурсию по цеху и ознакомившись с возможностями новой линии по выпуску хлебобулочных изделий, гости комбината единодушно отметили, что обновление хлебокомбината, его техническое перевооружение – событие для города знаковое сразу по нескольким причинам: выведено из депрессии предприятие (это значительный вклад в небогатую копилку успешно работающих в городе предприятий), сохранены рабочие места, и горожане обеспечены качественным натуральным продуктом.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Комментарии:

Пётр 1
Без своего хлеба не останемся - но платить будем в пять раз дороже.
Zerg82
...сведя ручной труд лишь к функциям запуска и контроля...

...сохранены рабочие места...


это бывает только в сказках
Обсудить на форуме

Добавить комментарий