Сегодня: вторник 17 октября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Пасмурно
 17 октября, вторник 

Днем 9°C — 11°C
ветер 1-3м/c южный
Дождь
 17 октября, вторник 

Вечером 6°C — 8°C
ветер 0-2м/c южный
Пасмурно
 18 октября, среда 

Ночью 6°C — 8°C
ветер 1-3м/c западный
Ясно
 18 октября, среда 

Утром 6°C — 8°C
ветер 5-3м/c северо-западный
57.34 р. 67.46 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
15
марта 2013 г.

По остаточному принципу…Несмотря на то, что чиновники всех мастей и рангов твердят с экрана телевизора и газетных страниц об «улучшении реального уровня жизни населения», я этого позитивного изменения никак не ощущаю. Может быть, у меня чувствительность снижена. А может, это объясняется удалённостью посёлка Пятки, где я живу, от здания городской администрации.

Взять хотя бы такой насущный зимой вопрос, как очистка улиц от снега. Несколько лет назад всё обстояло иначе. Если ночью прошёл , то уже в семь утра я слышал за окном бодрое рычание трактора (выражаю запоздалую благодарность руководителю КЭС и трактористу). Я был абсолютно уверен, что в любую погоду смогу отвезти сына в детский сад и сам не опоздаю на работу.

Как говорится в известной рекламе: «Всё изменилось, когда появились они». Посёлок передали в ведение . Широкая асфальтированная улица Котовского после первого же снегопада превращается в узенькую тропинку, похожую на таёжный зимник. Там, где раньше свободно разъезжались два КАМАЗа, теперь не могут разъехаться две девятки. А в марте улица стала и вовсе непроезжей. Когда звонишь диспетчеру с просьбой пробить улицу, слышишь в ответ: «Да мы город-то не успеваем чистить!». Ребята, ну а мы-то кто тогда? Если мы – не город, тогда дайте нам статус деревни, мы хоть налоги будем меньше платить. Не так обидно будет.

Совсем свежий пример: четвертого марта бушевала метель, пятого город был вычищен. Ну, думаю, уж шестого с утра и до нас захудалый тракторишко доберётся! Ан нет, не добрался. Ни с утра, ни к обеду.

Озвученная проблема становится ещё актуальнее: говорят, что в следующем году в посёлке закрывается единственная средняя школа. Дети будут ездить в городские школы. Старшеклассников ещё можно отправить на автобусе, но первоклашек родители будут возить сами. И если дела с очисткой улиц от снега будут обстоять так же, как в этом году, то конституционное право на образование пятковских ребятишек будет нарушено.

С. Ширяев.

Комментирует Рима Ишмуратова, директор МУП ДОР:

– Седьмого марта улицу Котовского очищали от снега две единицы техники: К-700 – ротор и К-700 – погрузчик. Девятого там работал погрузчик. Десятого марта поселок Пятки полностью был очищен от снега.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (19):

  • sgilyin
    ппц хлипкий комментарий... 4го метель, а 10 расчищен... получается за неделю бы уже мог умереть и разлагаться начать в случае чего (не дай Бог конечно)... а все почему? потому что техники в городе осталось 1,5 штуки и та чистит площадь, чтоб из окон администрации не впалили, что в городе хаос... ну и плюс властьимущие на внедорожниках преимущественно ездят... им как бы не заметны сугробы по колено

    вот снега уже сколько дней нет? а в городе ни единой снегоуборочной техники не видать и не слыхать... дороги узкие, тротуаров нет местами

    скоро сам растает, нафиг его трогать, да?
  • Пётр 1
    Тоже из газеты "Кумертауское Время"

    Еще немного, еще чуть-чуть…
    14 марта, 2013г. Комментировать »
    Уважаемые пассажиры 31-го автобусного маршрута! В связи с обильными снегопадами и неудовлетворительной работой дорожной службы наши автобусы в последние дни не имели возможности осуществлять поездки в поселок Шахтерский и очень редко могли подняться на Канчуру. Дело в том, что автомобили «Газель», так же, как «НефАЗ» и «Мерседес», вездеходами не являются и лопат к ним не прикрепишь. Нет у них той маневренности, какой обладают некоторые автомобили. И если «Газель» съедет с дороги, то ей очень трудно будет выехать, особенно если она едет пустой.
    С 7 марта дорога в поселок Шахтерский отсутствует. По поселку какая-то дорога имеется со стороны улицы Заслонова, но маршрут №31 въезжает в Шахтерский со стороны Канчуры. У нас строго рассчитан график движения: мы не можем заезжать с улицы Заслонова, ведь ширина дороги там не соответствует требованиям безопасности, она подходит для одностороннего движения и встречным машинам здесь не разъехаться.
    Некоторые пассажиры считают, раз перевозчик возит их за определенную плату, то и дороги должен чистить. Стоимость проезда рассчитывается, исходя из затрат и расходов, и мы так же платим немалые налоги в бюджет города и прочие фонды. Мы являемся перевозчиками, и в наши обязанности входит довезти вас в безопасности до места назначения. Содержание дорог – не наша компетенция, за это несут ответственность органы исполнительной власти.
    Да, в такую погоду поездка напоминает движение по «стиральной доске». Но вы ведь только с пункта А в пункт Б едете. Представьте, каково водителю восемь часов отработать в таких условиях, да еще собрать весь негатив, исходящий от недовольных пассажиров. Максимальная скорость автобусов 30 км/час, но в таких условиях они едут со скоростью менее 20 км/час.
    Мы приносим свои извинения за то, что не имеем возможности должным образом довести вас до Канчуры и Шахтерского. Но ведь зима на исходе, давайте просто понимать друг друга и не выплескивать гнев понапрасну.
    О. КОПЫЛЬЦОВА, оператор маршрута №31

    Комментарий.
    Петр 1
    15 марта 2013 в 13:50Но ведь зима на исходе, давайте просто понимать друг друга и не выплескивать гнев понапрасну. Это не зима на исходе — это власть наша на исходе, занимающаяся ловлей синиц в небе, давно ясно, что руководство в лице Ишмуратовой не справляется со своей работой по очистке улиц города от снега, а так же и по ремонту дорог в летнее время, но почему то она до сих пор уверяет народ, что у нас все хорошо. КАПИПИТАЛИЗМ ОДНАКО.
  • Levonty
    Вот про капитализм - точно в яблочко.
    Если раньше Апракин (кстати, МСМ - хороший человек), будучи заодно депутатом гор.совета от Пятков, мог дать технику на расчистку оных, то теперь КЭС(БашРЭС) сами себе не хозяева. Вся техника с GPS, а руководство как минимум в Стерлитамаке, если не в Уфе; и каждое телодвижение контролируется. Иной раз даже на аврал технику без оф.письма с гарантией оплаты не выпросить.
    С КумАПП похожая ситуевина - максимально избавляются от всего, что не приносит прибыль. А иначе какой ты "эффективный менеджер"?
  • APXi
    А почему тогда ее до сих пор не уволят, раз столько косяков уже не первый год?
  • sgilyin
    А почему тогда ее до сих пор не уволят, раз столько косяков уже не первый год?

    это вы про РР? дак там связи еще остались... кругом одни блатные ;)
  • B0m.FLy
    А почему тогда ее до сих пор не уволят, раз столько косяков уже не первый год?

    это суровая российская действительность) вон в последнее время сколько разоблачений коррумпированных чиновников, максимум делают добровольный уход с пересаживанием на другое тёплое место...

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru