20101129113050Несмотря на то, что чиновники всех мастей и рангов твердят с экрана телевизора и газетных страниц об «улучшении реального уровня жизни населения», я этого позитивного изменения никак не ощущаю. Может быть, у меня чувствительность снижена. А может, это объясняется удалённостью посёлка Пятки, где я живу, от здания городской администрации.

Взять хотя бы такой насущный зимой вопрос, как очистка улиц от снега. Несколько лет назад всё обстояло иначе. Если ночью прошёл снег, то уже в семь утра я слышал за окном бодрое рычание трактора (выражаю запоздалую благодарность руководителю КЭС и трактористу). Я был абсолютно уверен, что в любую погоду смогу отвезти сына в детский сад и сам не опоздаю на работу.

Как говорится в известной рекламе: «Всё изменилось, когда появились они». Посёлок передали в ведение МУП ДОР. Широкая асфальтированная улица Котовского после первого же снегопада превращается в узенькую тропинку, похожую на таёжный зимник. Там, где раньше свободно разъезжались два КАМАЗа, теперь не могут разъехаться две девятки. А в марте улица стала и вовсе непроезжей. Когда звонишь диспетчеру с просьбой пробить улицу, слышишь в ответ: «Да мы город-то не успеваем чистить!». Ребята, ну а мы-то кто тогда? Если мы – не город, тогда дайте нам статус деревни, мы хоть налоги будем меньше платить. Не так обидно будет.

Совсем свежий пример: четвертого марта бушевала метель, пятого город был вычищен. Ну, думаю, уж шестого с утра и до нас захудалый тракторишко доберётся! Ан нет, не добрался. Ни с утра, ни к обеду.

Озвученная проблема становится ещё актуальнее: говорят, что в следующем году в посёлке закрывается единственная средняя школа. Дети будут ездить в городские школы. Старшеклассников ещё можно отправить на автобусе, но первоклашек родители будут возить сами. И если дела с очисткой улиц от снега будут обстоять так же, как в этом году, то конституционное право на образование пятковских ребятишек будет нарушено.

С. Ширяев.

Комментирует Рима Ишмуратова, директор МУП ДОР:

– Седьмого марта улицу Котовского очищали от снега две единицы техники: К-700 – ротор и К-700 – погрузчик. Девятого там работал погрузчик. Десятого марта поселок Пятки полностью был очищен от снега.

Источник: «Кумертауское время»

Добавить комментарий