20101129113050Несмотря на то, что чиновники всех мастей и рангов твердят с экрана телевизора и газетных страниц об «улучшении реального уровня жизни населения», я этого позитивного изменения никак не ощущаю. Может быть, у меня чувствительность снижена. А может, это объясняется удалённостью посёлка Пятки, где я живу, от здания городской администрации.

Взять хотя бы такой насущный зимой вопрос, как очистка улиц от снега. Несколько лет назад всё обстояло иначе. Если ночью прошёл снег, то уже в семь утра я слышал за окном бодрое рычание трактора (выражаю запоздалую благодарность руководителю КЭС и трактористу). Я был абсолютно уверен, что в любую погоду смогу отвезти сына в детский сад и сам не опоздаю на работу.

Как говорится в известной рекламе: «Всё изменилось, когда появились они». Посёлок передали в ведение МУП ДОР. Широкая асфальтированная улица Котовского после первого же снегопада превращается в узенькую тропинку, похожую на таёжный зимник. Там, где раньше свободно разъезжались два КАМАЗа, теперь не могут разъехаться две девятки. А в марте улица стала и вовсе непроезжей. Когда звонишь диспетчеру с просьбой пробить улицу, слышишь в ответ: «Да мы город-то не успеваем чистить!». Ребята, ну а мы-то кто тогда? Если мы – не город, тогда дайте нам статус деревни, мы хоть налоги будем меньше платить. Не так обидно будет.

Совсем свежий пример: четвертого марта бушевала метель, пятого город был вычищен. Ну, думаю, уж шестого с утра и до нас захудалый тракторишко доберётся! Ан нет, не добрался. Ни с утра, ни к обеду.

Озвученная проблема становится ещё актуальнее: говорят, что в следующем году в посёлке закрывается единственная средняя школа. Дети будут ездить в городские школы. Старшеклассников ещё можно отправить на автобусе, но первоклашек родители будут возить сами. И если дела с очисткой улиц от снега будут обстоять так же, как в этом году, то конституционное право на образование пятковских ребятишек будет нарушено.

С. Ширяев.

Комментирует Рима Ишмуратова, директор МУП ДОР:

– Седьмого марта улицу Котовского очищали от снега две единицы техники: К-700 – ротор и К-700 – погрузчик. Девятого там работал погрузчик. Десятого марта поселок Пятки полностью был очищен от снега.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии:

sgilyin
ппц хлипкий комментарий... 4го метель, а 10 расчищен... получается за неделю бы уже мог умереть и разлагаться начать в случае чего (не дай Бог конечно)... а все почему? потому что техники в городе осталось 1,5 штуки и та чистит площадь, чтоб из окон администрации не впалили, что в городе хаос... ну и плюс властьимущие на внедорожниках преимущественно ездят... им как бы не заметны сугробы по колено

вот снега уже сколько дней нет? а в городе ни единой снегоуборочной техники не видать и не слыхать... дороги узкие, тротуаров нет местами

скоро сам растает, нафиг его трогать, да?
Пётр 1
Тоже из газеты "Кумертауское Время"

Еще немного, еще чуть-чуть…
14 марта, 2013г. Комментировать »
Уважаемые пассажиры 31-го автобусного маршрута! В связи с обильными снегопадами и неудовлетворительной работой дорожной службы наши автобусы в последние дни не имели возможности осуществлять поездки в поселок Шахтерский и очень редко могли подняться на Канчуру. Дело в том, что автомобили «Газель», так же, как «НефАЗ» и «Мерседес», вездеходами не являются и лопат к ним не прикрепишь. Нет у них той маневренности, какой обладают некоторые автомобили. И если «Газель» съедет с дороги, то ей очень трудно будет выехать, особенно если она едет пустой.
С 7 марта дорога в поселок Шахтерский отсутствует. По поселку какая-то дорога имеется со стороны улицы Заслонова, но маршрут №31 въезжает в Шахтерский со стороны Канчуры. У нас строго рассчитан график движения: мы не можем заезжать с улицы Заслонова, ведь ширина дороги там не соответствует требованиям безопасности, она подходит для одностороннего движения и встречным машинам здесь не разъехаться.
Некоторые пассажиры считают, раз перевозчик возит их за определенную плату, то и дороги должен чистить. Стоимость проезда рассчитывается, исходя из затрат и расходов, и мы так же платим немалые налоги в бюджет города и прочие фонды. Мы являемся перевозчиками, и в наши обязанности входит довезти вас в безопасности до места назначения. Содержание дорог – не наша компетенция, за это несут ответственность органы исполнительной власти.
Да, в такую погоду поездка напоминает движение по «стиральной доске». Но вы ведь только с пункта А в пункт Б едете. Представьте, каково водителю восемь часов отработать в таких условиях, да еще собрать весь негатив, исходящий от недовольных пассажиров. Максимальная скорость автобусов 30 км/час, но в таких условиях они едут со скоростью менее 20 км/час.
Мы приносим свои извинения за то, что не имеем возможности должным образом довести вас до Канчуры и Шахтерского. Но ведь зима на исходе, давайте просто понимать друг друга и не выплескивать гнев понапрасну.
О. КОПЫЛЬЦОВА, оператор маршрута №31

Комментарий.
Петр 1
15 марта 2013 в 13:50Но ведь зима на исходе, давайте просто понимать друг друга и не выплескивать гнев понапрасну. Это не зима на исходе — это власть наша на исходе, занимающаяся ловлей синиц в небе, давно ясно, что руководство в лице Ишмуратовой не справляется со своей работой по очистке улиц города от снега, а так же и по ремонту дорог в летнее время, но почему то она до сих пор уверяет народ, что у нас все хорошо. КАПИПИТАЛИЗМ ОДНАКО.
Levonty
Вот про капитализм - точно в яблочко.
Если раньше Апракин (кстати, МСМ - хороший человек), будучи заодно депутатом гор.совета от Пятков, мог дать технику на расчистку оных, то теперь КЭС(БашРЭС) сами себе не хозяева. Вся техника с GPS, а руководство как минимум в Стерлитамаке, если не в Уфе; и каждое телодвижение контролируется. Иной раз даже на аврал технику без оф.письма с гарантией оплаты не выпросить.
С КумАПП похожая ситуевина - максимально избавляются от всего, что не приносит прибыль. А иначе какой ты "эффективный менеджер"?
APXi
А почему тогда ее до сих пор не уволят, раз столько косяков уже не первый год?
sgilyin
А почему тогда ее до сих пор не уволят, раз столько косяков уже не первый год?

это вы про РР? дак там связи еще остались... кругом одни блатные ;)
B0m.FLy
А почему тогда ее до сих пор не уволят, раз столько косяков уже не первый год?

это суровая российская действительность) вон в последнее время сколько разоблачений коррумпированных чиновников, максимум делают добровольный уход с пересаживанием на другое тёплое место...
Timur
А почему тогда ее до сих пор не уволят, раз столько косяков уже не первый год?


РР даже БВ матом кроет
APXi
Странно что такие до сих пор еще живут
Master Boo
Кому-то известны факты написания кем-то жалоб на нарушения нормативов, СанПиНов, ГОСТов и законодательства по поводу наших дорог?
B0m.FLy
известны.. на дороге между кумертау и ермолаево произошла авария из-за большой ямы, суд не принял жалобу, т.к. не нашли владельца дороги) дорога ничейная оказывается.
Обсудить на форуме

Добавить комментарий