Сегодня: пятница 18 августа 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 17 августа, четверг 

Вечером 20°C — 22°C
ветер 4-6м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Ночью 14°C — 16°C
ветер 3-5м/c северный
Облачно
 18 августа, пятница 

Утром 15°C — 17°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 18 августа, пятница 

Днем 23°C — 25°C
ветер 3-1м/c северо-восточный
59.25 р. 69.65 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
12
ноября 2014 г.

Без меня меня женили?

Спрашивали? Отвечаем!«На днях получил квитанцию на оплату услуги за капитальный ремонт дома. Теперь деньги каждый месяц я должен перечислять региональному оператору. Там они будут копиться и якобы в нужный момент направляться для капитального ремонта конкретного дома. Однако дом, в котором я живу, новый, 2013 года постройки, и ему ещё лет пятнадцать не потребуется ремонта. Почему я уже сейчас обязан платить за услуги, которые, возможно, никогда не получу (ведь всем же известно, с какой быстротой меняется содержание Жилищного кодекса)?! Есть ещё в квитанции странная строка – пени. Якобы, если не будешь платить, будет еще начисляться и штраф. А ведь согласно Гражданскому кодексу РФ, «Пеня. Неустойкой (штрафом, пеней) признаётся определённая законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения». Но в Жилищном кодексе о пенях ни полслова. А договора с региональным оператором нет, я его не подписывал. Получается, что нас насильно заставили заключить с ним соглашение, причём устно. Кстати, зайдя на сайт фонда капитального ремонта, я ровным счётом ничего не понял. Нет там конкретики, всё написано размыто, даже не определено, как будут распределяться денежные средства и на чём основана методика подсчёта ежемесячных выплат. Поэтому все подробности хочется услышать от «Жилкомсервиса», который так яро пропагандировал услуги регионального оператора.»
Д. Кислицын

Письмо комментирует Лариса Маликова, юрисконсульт МУП «»:

– Согласно жилищному законодательству, с октября текущего года у собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан, возникает обязанность уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества. Введённые новшества в Жилищный кодекс устанавливают обязательные взносы на капитальный ремонт, чтобы создать фонд капитального ремонта, за счёт которого будут оплачиваться расходы на ремонт общего имущества дома.

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 26.12.2013г. №627 установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт одного квадратного метра общей площади помещения в месяц. Для домов до пяти этажей – 5 рублей 20 копеек за квадратный метр общей площади помещения, находящегося в собственности, выше шести этажей – 5 рублей 80 копеек. Такая плата установлена на 2014 год. Закон позволяет увеличить ежемесячный взнос за капитальный ремонт, если такое решение примут собственники помещений в доме.

Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах формируется за счёт взносов на капитальный ремонт, уплачиваемых собственниками помещений в многоквартирном доме, из расчёта минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, устанавливаемого Правительством Республики Башкортостан, процентов (пени), уплачиваемых собственниками таких помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанностей по уплате взносов на капитальный ремонт, процентов, начисляемых за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счёте.

По вопросу получения извещения с персональными данными граждан на оплату за капитальный ремонт и заключения договора с региональным оператором поясняем, что данные получены из Единого государственного реестра на недвижимое имущество и сделок с ним. Квитанции конвертованные, поэтому данные недоступны для посторонних глаз. Договор является публичным, поэтому заверение подписями и печатями является необязательным. Как только вы совершите первый платёж, он будет автоматически считаться заключённым и иметь юридическую силу (данное правило установлено Жилищным и Гражданским кодексами РФ). Если кому-то необходима подпись на экземпляре в той редакции, которая выслана вам вместе с квитанцией на оплату взноса на капитальный ремонт, то вы можете обратиться в НОФ «Региональный оператор РБ». Также в случае обнаружения неверных данных в квитанциях можно позвонить по телефону горячей линии (347) 279-55-66 либо отправить электронное сообщение с корректными сведениями на e-mail: kapremont@brsc.ru

По вопросу оплаты за капитальный ремонт в новых домах поясняю следующее, что даже если дом новый и не нуждается в капитальном ремонте, жильцы все равно обязаны оплатить квитанцию по накопительной системе. Это объясняется тем, что даже новому на сегодняшний момент дому в своё время будет необходим капитальный ремонт.

Вылечим всех…

«Мы, жители Куюргазинского района, обеспокоены тем, что в селе Ермолаево закрывают районную больницу. Куда теперь обращаться за медицинской помощью? В городской больнице неохотно принимают сельских жителей. Там всегда огромные очереди, больные к шести часам приходят за талоном, чтобы попасть на приём к врачу. А что будет, если закроется районная ? Район у нас большой, свыше 25 тысяч человек в нём проживают.
Мы городу однозначно не нужны, а пользоваться платными медицинскими услугами – доходы не позволяют. Кроме того, сколько людей, медицинских работников останется без работы!
Через газету хочется узнать, гарантирует ли городская больница медицинскую помощь сельскому населению?»
Н. Прохорова

На вопрос отвечает Олег Астахов, главный врач центральной городской больницы:

– Во исполнение Распоряжения Правительства Республики Башкортостан, Приказа Министерства здравоохранения Республики Башкортостан «Об утверждении Плана мероприятий Минздрава РБ по реализации Плана мероприятий («дорожной карты») по оптимизации бюджетных расходов, сокращению нерезультативных расходов, увеличению собственных доходов за счёт имеющихся резервов по Министерству здравоохранения Республики Башкортостан» будет проведена реорганизация путём присоединения Ермолаевской центральной районной больницы к центральной городской больнице Кумертау с передачей прав, обязанностей и имущества. Присоединённая медицинская организация приобретает статус обособленного структурного подразделения с сохранением основных целей деятельности, коечного фонда и работы поликлиники.

Медицинская помощь населению Куюргазинского района будет оказываться в полном объёме в соответствии с программой государственных гарантий в городе Кумертау, в селе Ермолаево, в сельских врачебных амбулаториях и ФАПах.

Зима к нам не спешит

«Раньше, помнится, на парад 7 ноября мы уже выходили в зимней одежде, потому что, как правило, в это время устанавливалась зимняя . Сейчас какая-то стала непредсказуемая. Зима в этом году то наступит, то опять отступит. Слякоть и грязь надоели. Когда же по-настоящему придёт зима?»
Р. Гатауллина

На сайте «Гисметео» по этому поводу пишут:

– Средней многолетней датой устойчивого перехода среднесуточной температуры через 0 к отрицательным значениям является 10 ноября. Постоянный снежный покров ложится 28 ноября. Но пока в Башкортостане сохраняется по-октябрьски теплая погода.

Продолжающаяся адвекция теплого воздуха с юго-запада удержит температурный фон на 2-4 градуса выше обычного для этого времени значений. Ночами ожидается около 0, днем — до +2. Несмотря на повышенное атмосферное давление, погода будет преимущественно облачной, местами с туманом, с дождём.

Со среды начнётся похолодание. Столбики термометров опустятся до -2. К концу недели ожидается снег и мороз до — 8 градусов. С середины ноября у зимы появится шанс — распространится холодный скандинавский антициклон. Холода усилятся. Температура достигнет -15, -17 градусов ниже 0.

На страже бюджета

«Слышал, что теперь, если вовремя не заплатишь , служебные приставы запросто могут арестовать банковский счёт, имущество, ещё не получившую зарплату и даже не выпустить за границу. Насколько это правда?»
А. Зимний

Отвечает Дмитрий Мальцев, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №25 по РБ:

– Принятое решение на встрече Межрайонной инспекции ФНС России №25 по РБ и начальников территориальных отделов служб судебных приставов УФССП по РБ о повышении уровня взаимодействия служб в вопросах применения мер взыскания задолженности по налогам в рамках закона «Об исполнительном производстве» окажется неприятной новостью для недобросовестных налогоплательщиков. Теперь в любой момент должник может лишиться денег на банковском счёте. В счет задолженности службы судебных приставов имеют права изымать электронные денежные средства. Вы можете получить не полностью заработную плату или пенсию, на которую также может быть наложен арест. Для крупных должников имеются более жёсткие меры принудительного взыскания, такие как арест имущества. То есть вы можете лишиться любимой машины, дорогого телевизора, новенького холодильника или мебели. Кроме того, службы судебных приставов вправе ограничить выезд за границу для должников.

Хочется еще раз напомнить гражданам: неуплата налогов снижает поступления в местные, региональные и федеральные бюджеты, что отражается на заработной плате медицинских работников и учителей, на состоянии дорог и другой инфраструктуры.

Как потратить накопления?

«Евро и доллар растут. Понятно, что подорожает всё. Вопрос: что вырастет в цене сильно, а что нет? Чем запастись сейчас?»
К. Павлов

Отвечает Николай Кон­драшов, научный сотрудник института «Центр развития» Высшей школы экономики:

– Проще сказать, что покупать не нужно. Ни в коем случае не вкладывайтесь в электронику: она дешевеет, поскольку быстро устаревает. А приобретать надо всё, что нужно лично вам и вашей семье. Неплохой долго­срочной инвестицией является собственное здоровье – подлечите зубы, пройдите обследование. Но вообще-то трудно выделить какую-то категорию товаров, поскольку из-за обес­ценивания национальной валюты подорожает действительно абсолютно всё и примерно в равной степени.
По материалам газеты «Аргументы и факты».

Мужчины идут на убыль

«Я уже пожилой человек, и мне кажется, что мужчин моего возраста меньше, чем женщин. Интересно, это действительно так, или только кажется?»
Р. Хамидуллин

Информационное агентство «Башинформ» сообщает:

— В Башкортостане проживают 2 млн 162,3 тысячи женщин и 1 млн 907,4 тысячи мужчин, подсчитал Башкортостанстат. В разных возрастных категориях соотношение полов существенно различается.

Так, мужчины количественно превосходят женщин в возрасте до 20 лет, а также в возрасте от 25 до 34 лет. После 35 лет начинают «лидировать» женщины, и численная разница полов по мере старения населения нарастает.

Так, в возрастной категории от 35 до 39 лет на 138,3 тысячи женщин приходится 130,4 тысячи мужчин. К 55-59 годам – 163,7 тысячи женщин на 134,8 тысячи мужчин. В возрасте от 60 лет женщин уже в 1,8 раза больше, чем мужчин: 459,7 тысячи и 256 тысяч, соответственно.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru