Сегодня: пятница 22 сентября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Облачно
 22 сентября, пятница 

Вечером 10°C — 12°C
ветер 2-4м/c северо-восточный
Ясно
 23 сентября, суббота 

Ночью 6°C — 8°C
ветер 3-5м/c северо-восточный
Ясно
 23 сентября, суббота 

Утром 4°C — 6°C
ветер 2-4м/c северный
Ясно
 23 сентября, суббота 

Днем 12°C — 14°C
ветер 4-2м/c северо-восточный
57.65 р. 69.07 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
24
сентября 2016 г.

А где покорители неба?«Ежегодно городского аэроклуба в День города в небе над площадью устраивали шоу. Было это всегда зрелищно. Все, пришедшие на праздник, от мала до велика, задрав головы вверх, любовались мастерством покорителей неба. Но вот уже второй год главный наш праздник проходит без участия парашютистов. В связи с чем организаторы Дня города отказались от такого зрелищного мероприятия?
О. Ханов».

На вопрос читателя отвечает начальник аэроклуба Владимир Барсуков:

– Кумертауский авиационно-технический спортивный клуб, просуществовав ровно 30 лет, 31 декабря 2014 года был закрыт. Такое решение приняло руководство , поскольку в то время на заводе шли оптимизационные мероприятия. Ежегодно на содержание клуба затрачивалось около трех миллионов рублей, причем полтора миллиона из них клуб зарабатывал самостоятельно. Перейти полностью на коммерческую основу мы не могли. Тогда городская администрация пошла нам навстречу, решив взять финансирование клуба на местный бюджет. Нужно было, чтобы клуб оставили еще хотя бы на три месяца, чтобы успеть реорганизоваться. Однако тогдашнее руководство проигнорировало нашу просьбу. Отрыть заново оказалось намного сложнее, чем его реорганизовать, поскольку парашютный спорт довольно-таки серьезный вид спорта и все согласования проходят в Москве. Надеемся, что вскоре все же нам удастся собрать все необходимые документы и пройти все согласования. Добиваемся мы открытия клуба потому, что он был действительно востребован. 70 человек посещали клуб, кроме того, было очень много молодежи, которая тренировалась для разовых прыжков. За время работы школу аэроклуба прошли более девяти тысяч человек. Прыжки с парашютом у нас выполняли не только жители городов нашей республики, но и Оренбургской области. Работали мы с кадетами Уфы, Ишимбая, Стерлитамака, Салавата и Мелеуза. Большое внимание в АТСК уделялось спорту высших достижений: подготовлено было три мастера спорта международного класса, 37 мастеров спорта, 59 кандидатов в мастера спорта. Сегодня, несмотря на то, что клуб второй год, как закрыт, его костяк, десять человек, продолжает тренировки в аэроклубах Октябрьска и Мензелинска. Ребята входят в сборную России и по-прежнему показывают отличные результаты. Так, недавно в чемпионате республики Дмитрий Барсуков занял первое место, а Евгения Торгашова – второе. В чемпионате России среди молодежи третье место у Тимура Хамитова.

Есть еще одна серьезная причина, по которой клуб обязан вновь заработать. Парашютный спорт – это отличная альтернатива бесцельному времяпрепровождению молодежи. Дело в том, что этот вид спорта затягивает человека настолько, что у него не остается времени ни на какие глупости. А само удовольствие от покорения неба, возможности полюбоваться облаками с другой стороны, хочется получать снова и снова, поэтому мысли об алкоголе или наркотиках в голову и не приходят.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru