Большинство водителей города Кумертау давно втайне (а иногда и достаточно открыто) желали, чтобы центральная улица – Карла Маркса – стала шире. В самом деле, оживленное автомобильное движение в сочетании с припаркованными по обе стороны улицы машинами доставляло массу неудобств участникам дорожного движения.

Ликуйте, автовладельцы! Начались работы по расширению участка улицы К. Маркса от перекрестка с улицей Ленина до перекрестка с улицей Советской. Дорога увеличится с 12 до 16,5 метра. Ощутимая прибавка метров, конечно, облегчит передвижение транспорта, особенно в зимнее время. Однако в бочке меда всегда есть ложка дегтя. В данном случае им стал демонтаж деревьев и газонов. Работники МУП ДОР уже выкорчевали практически все деревья по обе стороны дороги и устанавливают новые бордюры.

Конечно, нашлось немало горожан, которых весть эта не обрадовала: мол, совсем зелени не оставили, камень, бетон да выхлопные газы – вот он, современный Кумертау…

«Без рубки деревьев расширение улицы было бы невозможным, – прокомментировали ситуацию в отделе городского хозяйства. – Но, конечно, будет произведена компенсационная посадка, как только определят место, отвечающее требованиям нормативов».

Гузель ХАНБЕКОВА.

Комментарии:

motoroller
лучше бы в Пятках пешеходную дорожку вдоль дороги проложили. Все время едешь и боишься кого-нибудь зацепить. А расширение дороги на К.М. проблему полностью не устранит, зимой снег надо вывозить , а не сгребать на обочину.
FreeL
Теперь как на Ленина в Уфе, будут парковаться не вдоль, а поперек, всего-то дел.
Обсудить на форуме

Добавить комментарий