И.С. РахимовБыло время, когда мы и представить себе не могли, что совсем скоро сможем пользоваться современными средствами телекоммуникационных технологий, соответствующих мировым стандартам качества. Идя в ногу со временем, Кумертауский межрайонный узел электросвязи старается удовлетворять запросы населения, расширяет виды услуг, широко внедряет последние достижения техники.
Практически каждая семья в нашем городе имеет стационарный телефон, и сама связь стала более доступной. За этим стоит большой повседневный труд городских связистов. О производственных достижениях предприятия рассказывает директор КМУЭС И.С. Рахимов.

– Ишбулды Сафарович, с какими результатами коллектив связистов встречает свой профессиональный праздник?

– Кумертауский узел электросвязи является основным поставщиком услуг телекоммуникаций на территории городов Кумертау, Мелеуз, а также Мелеузовского, Кугарчинского, Зианчуринского и Куюргазинского районов. Одним из наиболее значительных последних результатов нашей работы является запуск в эксплуатацию в Кумертау первого оптико-волоконного мультисервисного кольца в юго-западном районе с услугами высокоскоростного доступа в Интернет и IP (АЙ Пи) — телевидение. Работа в этом направлении продолжается в юго-восточной части города. В перспективе намечено предоставление всего спектра мультисерийных услуг на всей территории города. В 2005 году был подключен первый абонент доступа в сеть Интернет по технологии ADSL. Сегодня мы имеем уже 3000 пользователей этой услуги.

Накануне праздника связисты преподнесли абонентам телефонной сети долгожданный подарок: в зоне обслуживания КМУЭС начала действовать голосовая доска объявлений без внутризоновой оплаты.

С первого декабря 2008 года в республике зародилось телевидение нового поколения – IP-телевидение, переживающее настоящий бум в России. Это более 40 телевизионных каналов цифрового качества. Телевизионный сигнал передается по существующим телефонным линиям через Интернет-подключение по технологии ADSL, или Ethernet (так называемые домовые сети, но в районе существования данных сетей), с возможностью просмотра телепередач на экране домашнего телевизора.

Для подключения такого телевидения устанавливается абонентский приемник, который, преобразуя сигнал и делая его возможным для приема телевизором, подает на экран. Кумертаускому МУЭС поступило уже около сотни заявлений на подключение. Несколько десятков горожан стали счастливыми телезрителями IP-телевидения.

В успешном внедрении новых услуг большая заслуга передовиков производства, опытных, добросовестных специалистов Ларисы Городиловой, награжденной Почетной грамотой ОАО «Башинформсвязь», Марии Кузнецовой (удостоена знаком «Ветеран связи ОАО «Башинформсвязь»), Любови Алпацкой, Людмилы Кутузовой, Михаила Матвеева, которым вручены Почетные грамоты КМУЭС, и многих других.

Беседовала Гузель САМОЙЛОВА.

Комментарии

че за фигня во всем городе провили а у меня в доме нет.

Самая жадная свяэь, даже нет льгот ни инвалидам, ветеранам. А качество не блещет качеством. ЖМОТЫ.

второй провайдер есть — https://kumertau-city.ru/forum/index.php?showtopic=4492
даже прогнозируется появление третьего.

Если честно то я очень не доволен интернетом в отдельных районах города Кумертау. Жаль что что в г.Кумертау лишь только ADSL, если бы еще существовал 2-ой «поставщик» Интернет-подключения то все жители нашего района бежали с руками и ногами от вас к более выгодным предложениям по поставки Ethernet`a. Вы даете минимум,а мы платим максимум.
И это Кумертау-сити!!11 Смешно не правда ли??

курс,ага…
4 месяца ждали пока адсл подключат…

Добавить комментарий