5 августа в Правительстве Российской Федерации состоялось заседание наблюдательного совета Фонда развития моногородов под председательством первого заместителя руководителя аппарата Правительства РФ Максима Акимова.

В ходе мероприятия наблюдательный совет одобрил выделение более трех миллиардов рублей на сделки по софинансированию инфраструктуры, а также первые инвестиционные проекты.

На создание инженерной и транспортной инфраструктур для реализации строительства и расширения инвестиционных проектов в Зеленодольске и Набережных челнах Республики Татарстан Фондом будет выделено более одного миллиарда рублей.

Также принято решение об участии Фонда в финансировании в форме займа нового инвестиционного проекта маслоэкстракционного завода в г. Кумертау Республики Башкортостан на общую сумму один миллиард рублей.

В рамках заявленного проекта заемщики ФРМ планируют к началу 2018 года запустить завод по производству подсолнечного масла полного цикла, общей стоимостью шесть миллиардов рублей.

В результате строительства маслоэкстракционного завода будет создано 520 новых рабочих мест, что составляет 15 % от занятых на градообразующих предприятий и позволит нивелировать уровень безработицы в городе.

Инициатором проекта выступила компания ООО «Элеватор» входящая в группу компаний «Сигма». На российском рынке доля компании составляет 5% и реализует она свою продукцию как на территории России, так и на экспорт (страны СНГ, Китай, Монголия и др.). Фасованное масло группы компаний «Сигма» выпускается под несколькими торговыми марками («Корона изобилия», «Чишминское», «Солнечный цветок», «Семь подсолнухов» и др.).

Источник: Администрация г. Кумертау
Обсудить на форуме