В Башкирии перед судом предстанут 30-летний тренер военно-патриотического клуба, четыре парня и девушка, которые нападали на одиноких мужчин в городе Кумертау с целью ограбления.

По информации регионального СК, в июне 2018 года тренер военно-патриотического клуба города предложил четырем своим воспитанникам совершать разбойные нападения на одиноких мужчин. К совершению преступлений они привлекли 16-летнюю девушку.

Следствие установило схему совершений грабежей. 19-летний парень через соцсети знакомился с мужчинами от имени своей знакомой несовершеннолетней девушки, назначал им встречу. Девушка заманивала мужчин в безлюдное место, где преступники нападали на них и, используя бейсбольные биты и газовые баллончики, избивали своих жертв. При этом, разбойники, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет Макарова, требовали от них деньги и другие ценности. Таким образом, они похитили у двоих потерпевших автомобили. Всего за июнь и июль 2018 года преступная группа успела совершить три разбойных нападения. Сумма ущерба превысила 289 тысяч рублей.

Злоумышленников вычислили следователи, сейчас они задержаны. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Башинформ.рф
Обсудить на форуме