Сегодня в администрации города Кумертау состоялась встреча с автолюбителями, которые в данный момент по не зависящим от них обстоятельствам не могут застраховать транспортное средство. На встрече присутствовали директор Департамента по управлению финансами и имущественными и контрактными отношениями Аппарата правительства РБ Рустам Фазлутдинов, глава администрации Борис Беляев, руководитель филиала РОСГОССТРАХ в г. Кумертау Олеся Жныкина и представитель ГИБДД.

Рустам Анфирович отметил, что по официальным данным Республика Башкортостан не входит в число проблемных регионов России по ситуации со страхованием транспортных средств, но, тем не менее, Аппарат правительства РБ взял этот вопрос под свой контроль. Сегодня Премьер-министр республики Рустэм Марданов провел оперативное совещание, посвященное ситуации сложившейся в РБ и в Кумертау в частности.

Также Рустам Фазлутдинов подчеркнул, что благодаря активности и сознательности граждан и администрации проблема города Кумертау первой была услышана в Аппарате правительства, уже сейчас принимаются активные действия для снятия напряженности со страхованием в городе.

«В течение недели, я надеюсь, будет решена проблема возврата полномочий* по страхованию агентству РОСГОССТРАХа в вашем городе, далее необходимо избавиться от создавшейся очереди. Также принято решение направить письмо Председателю Центрального банка Российской Федерации и руководителю ПАО СК «Росгосстрах» с просьбой обратить внимание на проблемную ситуацию в Республике Башкортостан», — сказал Рустам Анфирович.

Участники встречи пообщались в формате живого диалога и смогли получить ответы на интересующие вопросы. Пользуясь случаем, глава администрации рассказал о планах по капитальному ремонту дорог, который будет произведен в ближайшее время: «В этом году мы полностью заасфальтируем порядка 10 километров дорог. Подрядчики определены, заключен договор с организацией, которая будет осуществлять контроль качества дорожного покрытия».

О дальнейшем развитии событий читайте в субботнем номере газеты «Кумертауское время» и на официальном сайте администрации города Кумертау.

Источник: Администрация г. Кумертау
Обсудить на форуме