Сегодня: среда 13 декабря 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.12.17 07:07 в форуме Флейм от rem
старожилы форума, ау!
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Облачно
 13 декабря, среда 

Днем -8°C — -10°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Малооблачно
 13 декабря, среда 

Вечером -10°C — -12°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Пасмурно
 14 декабря, четверг 

Ночью -11°C — -13°C
ветер 5-7м/c юго-восточный
Ясно
 14 декабря, четверг 

Утром -11°C — -13°C
ветер 7-5м/c юго-восточный
59.14 р. 69.47 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
14
мая 2016 г.

Поставь машину у забора

Месяц, целый месяц пытаюсь застраховать личный автомобиль в РОСГОССТРАХе, поскольку желающих застраховаться много, а в день выдают только по семь полисов, причем отделение страховой компании в нашем городе работает не каждый день, а с перерывами то на инвентаризацию, то на сдачу документов в архив. В общем списке желающих застраховать автомобиль я – 1398-й. Путем простых арифметических действий нетрудно подсчитать, что моя очередь дойдет только через 10 месяцев, а срок предыдущей страховки истекает уже 30 мая. Что делать? Ездить без страховки опасно, да и накладно, поскольку наши славные ребята из ГИБДД здесь не заставляют себя долго ждать, как это бывает, когда их вызывают на аварию. С конца апреля они чуть ли не каждый день выходят в рейды для проверки документов, несмотря на то, что их штат весьма и весьма малочисленный. Штраф за езду без страховки на водителей выписывают 800 рублей. Это не иначе, как сговором, не назовешь.

Тем же, кому все же удается дождаться своей очереди, страховой полис достается по космическим ценам за счет навязывания страховщиком дополнительных страховых услуг, типа страхования жизни, имущества, недвижимости и даже от укуса клеща. А между тем не раз слышал, что полисы есть, но страховщики ждут поднятия тарифов и по нынешним тарифам продавать полисы не собираются. Зато вполне доступны полисы у страховых агентов, которые, не стесняясь, страхуют даже уже застрахованную жизнь, заполняют новый бланк ТО при еще действующем и при расчете не учитывают водительский стаж и безаварийную езду. В случае же если страхующий начинает качать права, мол, уже застраховал жизнь и у него есть ТО, в хамской манере отвечают, что если такой бедный, то надо поставить машину у забора и не мешать обеспеченным гражданам покупать нужные бумажки.

От имени всех, стоящих в очереди у дверей РОСГОССТРАХа, а это не менее полторы тысячи жителей нашего города, прошу городскую прокуратуру разобраться в сложившейся ситуации и дать разъяснение через газету.

Р. Хусаинов, автолюбитель

От редакции: пока прокуратура готовит ответ на открытое письмо Рифа Хусаинова, предлагаем читателям газеты разъяснение Радмира Ганеева, заместителя управляющего Национальным банком по РБ Уральского главного управления Центрбанка.

Как оформить ОСАГО без проблем

– К нам поступает немало жалоб на сложности в приобретении полисов ОСАГО и навязывание страховыми компаниями дополнительных услуг. Мы относимся к этим сигналам очень внимательно и рассматриваем каждое обращение.

Что можно посоветовать, если возникли проблемы? Если полис ОСАГО оформлен с дополнительными условиями (к примеру, жизни), которые вы считаете навязанными, то вы имеете право воспользоваться так называемым периодом охлаждения и в течение пяти рабочих дней отказаться от ненужного страхования.

Для этого необходимо обратиться непосредственно в офис страховщика с заявлением о расторжении договора добровольного страхования. Или просто направьте такое заявление по почте с уведомлением о вручении. К заявлению о расторжении договора добровольного страхования приложите его оригинал (предварительно оставив себе копию) и платежные реквизиты. Рекомендуем предварительно уточнять порядок расторжения договора добровольного страхования непосредственно у страховщика и внимательно изучать договор страхования.

Вы можете приобрести полис ОСАГО не только в офисе страховой компании, но и через интернет оформить электронный полис. Правда, продажа электронных полисов сейчас является правом, а не обязанностью страховой компании. Электронные ОСАГО предлагают порядка 15 страховых компаний из 81, имеющей лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности. Банк России подготовил предложения по внесению изменений в законодательство. Если их примут, то с 1 января 2017 года все компании, имеющие лицензию на этот вид деятельности, будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО.

Обращаю внимание на то, что у каждого гражданина есть право обратиться в суд, правоохранительные и надзорные органы в случае, если ему отказали в оформлении ОСАГО либо навязали другие виды страхования при покупке полиса. Так, отказ страховой компании от заключения договора ОСАГО или навязывание ненужных допуслуг является нарушением ст. 15.34.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За это установлена ответственность должностных лиц страховой компании.

Жалобу на страховщика и доказательства нарушения можно направить в Банк России и в Нацбанк Башкортостана. Только при этом помните: для обращения требуется зафиксировать доказательства неправомерных действий страховой организацией, будь то отказ или уклонение от заключения договора ОСАГО или навязывание дополнительных услуг, что можно сделать, в частности, при помощи аудио- или видеоустройств. Нелишним будет и привлечение свидетелей. Доказательством может являться и уведомление о вручении заявления установленной формы о заключении договора страхования, направленного страховой компании по почте.

Вы можете также направить обращения и жалобы в прокуратуру, которая возбудит административное дело и направит его для рассмотрения в Банк России.

Кроме того, можно письменно обратиться с жалобой в Российский союз автостраховщиков (РСА), а на его сайте www.autoins.ru получить дополнительную информацию об ОСАГО.

Как обратиться в Банк России:

1) через раздел «Интернет-приемная» на сайте www.cbr.ru;

2) в письменном виде в Отделение – НБ Республики Башкортостан по адресу: 450008, г. Уфа, ул. Театральная, 3;

3) по адресу электронной почты fps@cbr.ru в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России, рассматривающую жалобы на финансовые организации, в том числе страховые компании.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (5):

  • Пётр 1
    Обыкновенный саботаж, чтобы срубить бобла теми же банками, а иначе как все это понимать.
  • Crash Hak
    Про полис ОСАГО через интернет вранье! Пытался сделать онлайн когда записался в очередь на страхование тысячным... У РГС уже с месяц ведутся "тех работы" и типо сервис перегружен, Уралсиб все заполняешь (гады хоть отшивали бы сразу как РГС) проходит проверку с базой РСА переходим к оплате и болт "ошибка платежной системы"! В ВСК типо не проходят проверку в РСА введенные данные, РЕСО ругается на СТС или ПТС...
  • Acorp
    Каждый четверг где-то в 15-30 напротив военкомата в холле Башкиргаза приезжает из Салавата страховой агент из Согаза вроде. Страхует работающих в газовой отрасли и на Кумапп. Если близкие родственники работают в этих конторах, то можно застраховаться.
  • rem
    блин, маленький сибирский городок. 4 страховых фирмы, очередей нет. СОГАЗ страхует без допов, две машины застраховал по 4 рубля.
  • rem
    Хотел сегодня застраховать бате машину. 200 человек в очереди по записи. Зоопарк.

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru