Сегодня: среда 13 декабря 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.12.17 07:07 в форуме Флейм от rem
старожилы форума, ау!
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Облачно
 13 декабря, среда 

Днем -8°C — -10°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Малооблачно
 13 декабря, среда 

Вечером -10°C — -12°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Пасмурно
 14 декабря, четверг 

Ночью -11°C — -13°C
ветер 5-7м/c юго-восточный
Ясно
 14 декабря, четверг 

Утром -11°C — -13°C
ветер 7-5м/c юго-восточный
59.14 р. 69.47 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
4
сентября 2015 г.

Что японцу хорошо, то русскому — диареяБлюда японской кухни стали причиной групповой заболеваемости сальмонеллёзом в городе. В середине августа заболели девять человек, в том числе один ребенок. Больные были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы, где получили необходимое .

ЧП, произошедшее в середине августа, и было детально обсуждено за круглым столом при участии представителей прокуратуры, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ, следственного комитета, заместителей главы администрации, руководителей заведений общественного питания, главного врача ЦГБ, предпринимателей города. Вёл совещание глава администрации городского округа Борис Беляев. В своём докладе он отметил, что индустрия общественного питания в Кумертау пока развита слабо. Не так у нас много точек общественного питания – всего 46. Основная доля из них приходится на столовые при предприятиях, школах, детских садах, больницах. И только 40 процентов – это кафе и столовые частных предпринимателей. «К сожалению, обедать и ужинать в местах общественного питания горожане не спешат. Потому как наши кафе не отвечают запросам посетителей. Отравление народа блюдами компании «Суши-Хан» никак не повышает престижа общественного питания города. Происшествие взбудоражило общественность, и это ведь не первый случай нарушения технологии приготовления продуктов», – отметил глава администрации. Сегодня Кумертау по показателям общественного питания среди муниципальных образований республики занимает далеко не завидное место, к примеру, по товарообороту общественного питания город лишь на 31 месте. Оборот общественного питания на душу населения в Кумертау составляет всего 2600 рублей, в соседнем Мелеузе – 3600 рублей, в Сибае – 6700 рублей, Белорецке – 4500 рублей, Учалах – 5800 рублей. В Уфе оборот на душу населения превышает 14 тысяч рублей. Нам есть куда стремиться.

Сальмонеллёз – острое инфекционное заболевание. Первые симптомы – температура, озноб, боли в животе. Затем – тошнота, рвота, понос, снижение аппетита. Инфекция коварная: может находиться в организме до трёх суток, не подавая «признаков жизни».

Подробнее о ситуации со вспышкой сальмонеллёза в городе и принятых мерах по устранению нарушений рассказал начальник Кумертауского отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан Рафаэль Ибатуллин. С его слов, Татьяна Хан, индивидуальный предприниматель, организовавшая производство и доставку блюд японской кухни, вообще не имела права заниматься подобной деятельностью, поскольку уведомила Роспотребнадзор только о торговой деятельности. Проверка выявила многочисленные нарушения. Хранение сырья, обработка инструментов, требования к персоналу не соответствуют санитарным нормам. Сальмонелла обнаружена в пробах полуфабрикатов, готовой продукции, а также у трёх сотрудников компании. Материалы исследований были направлены в суд. Суд в свою очередь приостановил деятельность кафе на 90 дней. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности». В настоящее время следственным комитетом ведётся расследование. За ходом расследования уголовного дела прокуратурой города установлен контроль.

Далее на совещании были обсуждены вопросы, связанные с организацией питания в школах и детских садах, прохождением медосмотров работников общепита, ответственностью, предусмотренной законодательством за нарушение правил организации общественного питания.

В завершение совещания глава администрации, выразив благодарность всем присутствующим за встречу и обсуждение актуальных вопросов, ещё раз напомнил предпринимателям о необходимости ежедневного производственного контроля, проверок качества поступающих продуктов и о недопущении работников на рабочее место без соответствующего медицинского осмотра.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru