Сегодня: среда 18 октября 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
29.08.17 23:29 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
Пасмурно
 18 октября, среда 

Днем 6°C — 8°C
ветер 4-6м/c северо-западный
Ясно
 18 октября, среда 

Вечером 2°C — 4°C
ветер 1-3м/c юго-западный
Пасмурно
 19 октября, четверг 

Ночью 6°C — 8°C
ветер 4-6м/c юго-западный
Ясно
 19 октября, четверг 

Утром 5°C — 7°C
ветер 6-4м/c юго-западный
57.27 р. 67.36 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
7
августа 2015 г.

Строительство – основной резерв развитияНакануне Дня строителя мы обратились к главе администрации городского округа Борису Беляеву с просьбой об интервью. Вопросов накопилось много – и о текущем строительстве, и о перспективных планах, и о том, как будет развиваться .

– Борис Владимирович, с какими результатами кумертауские строители встречают в этом году свой профессиональный праздник?

– Строительную отрасль нашего города достойно представляют ООО «», ООО «Стройиндустрия», МУП «Стройзаказчик», МУП «Градостроитель», другие строительные компании. За последние годы им удалось достичь значительных успехов. Об этом свидетельствуют из года в год растущие площади вводимого в эксплуатацию жилья. Так, ввод жилья в городе с 2010 года вырос почти вдвое и в прошлом году составил 21,9 тысячи квадратных метра. При этом индивидуального жилья введено 14 тысяч квадратных метров, что составляет 64 процента от общей площади. Только за первое полугодие года ввод жилья составил 6,8 тысячи квадратных метра, что почти на четыре процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Недавно введён в эксплуатацию социальный дом по улице Энергетиков, 25 «а», и близится к завершению двух пятиэтажных домов, из которых один дом по улице Матросова, 22 – участник программы переселения из аварийного жилья. Начато трёх трёхэтажных домов в привокзальном микрорайоне, два из которых должны быть введены в эксплуатацию уже в ноябре текущего года.

С 2011 года в городе действует программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. С 2011 по 2013 годы в неё вошло и было расселено 30 домов (220 квартир). В прошлом году в программу переселения включили 20 домов, в них насчитывается 152 квартиры общей площадью семь тысяч квадратных метров. Для обеспечения реализации программы приобретается жильё площадью 7,8 тысячи квадратных метра, на сумму 243 миллиона 59 тысяч рублей. Уже расселены дома по улицам Вокзальной, 29 и Худайбердина, 1 «а». Начато расселение девяти домов по улицам Советской, Комсомольской и Заслонова. Программа 2014 года завершится осенью – с заселением достраивающегося пятиэтажного дома №22 по улице Матросова, в котором для этих целей приобретается 63 квартиры из 65.

В программу текущего года, также реализуемую в течение двух лет, включено 23 дома, в которых 117 квартир общей площадью 5,9 тысячи квадратных метра. Для их расселения уже заключены контракты на приобретение 63 квартир в двух строящихся трёхэтажных домах в привокзальном микрорайоне. В стадии подписании третий контракт на 35 квартир.

– Какой вклад в развитие строительной сферы города вносят субъекты малого предпринимательства?

– Предприниматели города, избравшие своей деятельностью строительство, вносят значительный вклад в развитие города. Это Леонид Япрынцев, директор ООО «ЦентрСтрой», индивидуальные предприниматели Александр Захаров и Амалия Петросова.

Предприниматель Захаров, как субподрядчик, принимает участие в строительстве социально значимых объектов и объектов жилищного строительства не только в Кумертау, но и в других городах и районах республики. ООО «ЦентрСтрой» под руководством Япрынцева успешно работает на рынке строительной индустрии с 2011 года. Сегодня ООО «ЦентрСтрой» — динамично развивающаяся компания, которая специализируется на строительстве индивидуальных жилых домов и таунхаусов, которых за время работы компании построено более ста. Идивидуальный предприниматель Петросова принимает активное участие в строительстве социальных объектов, торговых центров и многоквартирных домов.

Также хочется отметить те компании города, деятельность которых тоже связана со строительством. Например, Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат, который занимается добычей гипса и производством широкого ассортимента продукции из него, активно используемых в строительной отрасли. География поставок продукции этого предприятия охватывает территорию от Якутии до Санкт-Петербурга. В нашем городе много крупных магазинов строительных товаров. Это «Строительный бум», «Стройматериалы», «Уютный дом», «Забота» и другие.

– Получается, что и в нынешней экономической реальности строительные организации крепко стоят на ногах…

– И это радует, ведь экономическое развитие города невозможно без масштабного строительства: жилья, объектов соцкультбыта, промышленности... Без строителей не обходится и реконструкция, ремонт, содержание возведённых объектов. Санкции, рост доллара, падение цен на нефть, конечно, внесли свои коррективы и в эту сферу деятельности, многие компании испытывают трудности, объёмы строительства, увы, повсеместно снизились, но у нас нет ни одного замороженного объекта. У компаний есть определённые проблемы, но, думаю, они переживут этот сложный период. Надо сказать, что, несмотря на проблемы, сторонние строители продолжают идти в Кумертау, предлагают новые проекты. А правительство продолжает финансировать многие социально значимые стройки.

– Какие объекты строительства запланированы в городском округе на ближайшую перспективу?

– Параллельно со сносом аварийного жилья велась разработка проектов планировки центральной части города и привокзального микрорайона. Эти проекты уже утверждены, на их основе начинается формирование земельных участков под многоэтажную застройку, которая будет во многом определять современный облик нашего города.

Получено положительное заключение госэкспертизы на проект строительства инженерных сетей электро- , водо- и газоснабжения в микрорайоне Шахтерский-4, сметная стоимость реализации которого составляет более 37 миллионов рублей. Начало финансирования строительства ожидается в ближайшее время.

Завершена разработка проекта строительства транспортного тоннеля на месте пересечения улиц К. Маркса с железнодорожной веткой «Уфа-Оренбург» и согласование его с ОАО «РЖД». В настоящее время проектная организация исправляет ошибки и замечания, выявленные при проведении государственной экспертизы проекта.

Совместно с казенным предприятием РБ «Республиканское управление капитального строительства» выполнены работы по проектированию строительства крытого ледового катка. Получено положительное заключение экспертизы, проведен конкурс на определение подрядчика, который выиграло наше кумертауское предприятие — ООО «Акрополь». С пятого августа начато строительство ледового катка. Ввод объекта запланирован на лето 2017 года.

– Борис Владимирович, в последнее время активизировалось строительство жилых домов, некоторые из которых располагаются на территориях садовых участков. Насколько это законно?

– Строительство – это хорошее дело. Это значит, что люди имеют возможность улучшить условия своего проживания, расширить площади для быта. Но прежде чем строить необходимо учитывать то, что строительство должно вестись на земельных участках, отведённых именно под индивидуальную жилую застройку. На садовых участках могут строиться только садовые домики, которые при регистрации не смогут быть зарегистрированы как жилые дома. Поэтому, чтобы потом не обижаться на органы власти и не оспаривать свои права в судах, желательно сначала проконсультироваться и потом выполнять все требования закона при строительстве домов.

– Борис Владимирович, что бы Вы пожелали представителям строительного комплекса городского округа в их профессиональный праздник?

– С этим праздником можно поздравить каждого нашего горожанина. Каждый мужчина в душе строитель. Каждый из нас что-нибудь да строил в жизни, поэтому это наш общий праздник. Всем горожанам желаю удачи и здоровья, а работникам строительных организаций города – стабильности, уверенности в завтрашнем дне и больше заказов. Я искренне желаю строительным компаниям пережить временные трудности в экономике без потерь. Надеюсь, им удастся сохранить главное – своих специалистов, костяк коллективов. Верю, что впереди у них много больших интересных заказов – государственных и частных. Надеюсь, что Кумертау останется перспективным и для строительных компаний, работающих в нашем городском округе и для наших потенциальных партнёров.

Беседовала Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru