Сегодня: среда 13 декабря 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.12.17 07:07 в форуме Флейм от rem
старожилы форума, ау!
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Облачно
 13 декабря, среда 

Днем -8°C — -10°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Малооблачно
 13 декабря, среда 

Вечером -10°C — -12°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Пасмурно
 14 декабря, четверг 

Ночью -11°C — -13°C
ветер 5-7м/c юго-восточный
Ясно
 14 декабря, четверг 

Утром -11°C — -13°C
ветер 7-5м/c юго-восточный
59.14 р. 69.47 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
5
февраля 2015 г.

Так плохо, как сегодняназывается рассказ Виктории Токаревой.

Но сейчас речь не о литературе, хотя и Год литературы на дворе. Так, к слову, каким он будет, если количество часов уроков литературы и русского языка в школах неумолимо сокращается? Это что – попытка реанимировать нас как самую читающую нацию? Но, «поздно, батенька, пить боржоми, когда отвалились почки». Хотя, не буду скептиком, может, что из этой затеи и выйдет. Мединскому видней. Я вообще-то о другом.

Выйдя на работу после затяжных и по большому счёту никому не нужных каникул (хвала думцам, начали-таки рассматривать вопрос о том, чтобы значительно их сократить; поняли наконец-то, что больная от этого не здоровеет!), собрав коллектив на первую планёрку, сказала: «Год обещает быть тяжёлым. Но, ребята, а когда мы жили легко?»

И правда, особо легко и вольготно мы, кажется, никогда и не жили. Ну, только если в коротком промежутке между «чёрным понедельником» ( 1998 года) и «чёрной пятницей» ( 2008 года). Да и то, тучными эти годы назвать сложно. Но, возвращаясь к заголовку, казалось бы, так плохо, как сегодня, не было никогда. А! Вот в этом-то и заковыка! Всегда кажется, что хуже уже быть не может. Может. И было, вспомним ужасные, дикие и лихие 90-е. Про­сто, видимо, психика человека так устроена, что пере­живаний хватает на месяц-два. А потом ко всему при­выкаешь, подстраиваешься под обстоятельства. И всё же, горько и обидно от всего происходящего. Вроде и не мы виноваты (мерзкий Запад долго и хладнокровно готовил экономический в России), а достаётся больше всего нам, «простым крестьянам».

Против нас , наше контрсанкции в обратку. Все ликовали вначале: «Вон как мы их!» И только теперь за голову схватились: своего-то практически ничего, оказывается, и нет. Даже семена картофеля, капусты и других овощей и то привозили из Голландии. Представитель Министерства сельского хозяйства, давая интервью журналистам «Утра России», призналась, чтобы наладить производство своих семян, нужно 10-15 лет. Что сажать, чего есть в эти годы будем? Да не навожу я страсти. О том, что «ждать изменений к лучшему от серии совещаний, созванных премьером Медведевым в условиях входа России в экономическую катастрофу, не приходится», открыто говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Да, к слову сказать, и не только он. Те из вас, кто смотрел по телевидению репортажи с ежегодного гайдаровского форума, возможно, как и я, пребывали в недоумении. Потому как растерянность власти была хорошо заметна, и прогнозов российской экономике так никто и не дал (поэтому, видимо, страшась неудобных вопросов от репортёров, отменяли один за другим общение с прессой). Зато, как метко выразился Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы, «жгли глаголом». Так, Улюкаев, министр экономического развития, буквально сказал следующее: «В кризис важно сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома, в семье и думать о здоровье. А баррели, – это все преходящее».

Вот, согласна с министром на все сто! Главное – не нервничать. Но как же, как же тяжело сохранять хорошую мину при плохой игре, когда растут тарифы; гигантскими скачками растут цены на продукты (и сдержать их не может даже прокуратура); медицина в ближайшие годы, видимо, окончательно станет плат­ной (Минздрав принял документ, определяющий, каким будет здравоохранение в 2020 году. Ой... Лучше не болеть)… И (ну, не могу обойти свою любимую тему!) Сердюков дал показания, назвав Васильеву талантливым менеджером, освобождавшим Минобороны от ненужного балласта в виде колхозов, военных городков и прочей «мелочи». Видимо, и ей вскорости медаль на пышную грудь повесят, найдут, за что.

А в остальном же, как говорил милый добрый (хотя, для шведов он злой хулиган) Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие. Скарлатина – дело житейское». По большому счёту, так и есть, кризис – дело житейское. Не впервой, выдюжим.

Елена КАМАЛОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (50):

  • Zerg82
    как хорошо что есть люди кто еще может за нас всех подумать о глобальных кризисах, нехватке продовольствия и коррупции.
    у меня к таким только один вопрос: с каких пор (после жутких 90-х) вам стало жить хуже? вам также не платят заработную плату по полгода-год, заставляют брать ненужным бартером, вы челночите в одессу или турцию, боитесь выйти ночью на улицу, с утра работает, а после работы бежите на огород потому что там дают воду??? с какого времени все это началось?
    наоборот: вместо того чтобы вырастить или приготовить свое нам легче пойти в магазин и купить, мы же так устаем на работе (особенно трудно видимо работать главным редактором газеты)
    санкции? каким боком они вас задели - продукты социальной корзины выросли или сыр либо другой продукт, который покупали раньше, стал намного дороже? так не покупайте, предложение превысит спрос, он и не будет дорожать. банки начали кредит давать под бешенные проценты? так кто заставляет эти кредиты брать: государство и банки или ваше желание купить новую машину?
    лукавите вы когда ныть начинаете про то что стало хуже. просто зачастую зажрались и не хотите что либо менять. проще поныть или заплатить чтобы за тебя сделали
  • Пётр 1
    лукавите вы когда ныть начинаете про то что стало хуже. просто зачастую зажрались и не хотите что либо менять. проще поныть или заплатить чтобы за тебя сделали


    Чтобы о чем то судить, нужно там побыть.
  • }{oloD
    Ребят, может вы еще не 90-е, а первобытно-общинный строй вспомните, чтоб контраст еще больше был) Вот я к примеру без всякого лукавства ох*еваю почти каждый день от роста цен. Какие там сыры, просто купить хлеб, молоко, печеньки какие-нить детям, курицу или рыбу и от 500 до 1000 улетает как здрасьте. А это всё нужно почти каждый день. На работе объявили о 30% сокращении штата. Возможно и я окажусь в их числе. Плата за детсад выросла на 40%. Коммунальные услуги выросли, весной еще скаканут охеренно. Да на ВСЁ цены растут просто пиз*ед как (кроме зарплаты). Тоже скажете, что зажрался, ною и просто не хочу ничего менять в своей жизни? Ну тогда я хз, вы походу в другой стране живёте.
  • Zerg82
    да ну нах. живу в этом же городе, по одним и тем же дорогам и магазинам хожу
    в садик как отдавал 1к рубля, так и отдаю. квартплата 1,5к, газ 200-300, свет 500-700, инет с телефоном 650, кап ремонт 200. раз в 2-3 недели 1к рубля в школу на питание. итого - около 5-6к. рэу пугало что с начала года за отопление начнут брать в отопительный период ток - ну эт еще 1,5к дето.
    каюсь - продукты не анализировал. каждый день кур и рыбу не покупаю. если покупаю то на неделю их хватает. мясо в магните 260 стоило, там и беру. жену ругаю за то что приготовит, потом выкидывает потому что не сделается сразу а на следующий это "уже вчерашнее и никто не ест" по их словам.
    работаю в семье один, жена пока дома сидит. огромным плюсом считаю отсутствие кредитов, а то душили некоторое время
  • alladin
    Тут от доходов зависит,кому то пофигу это подорожание,а для кого то очень чувствительно.
  • Crash Hak
    А что мешает зарабатывать больше? Я вот тружусь на двух работах (в сфере IT, основная в гос организации нашего города и вторая удаленная на питерского коммерса) + периодически подваливают калымы (заправка\ремонт картриджей, ремонт комп техники, установка\обслуживание камер видео наблюдения и т.д.), да бывает трудно успеть все, но если хочешь зарабатывать то приходится вертеться и не нужно нытья про доходы...

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru