Сегодня: среда 13 декабря 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
04.12.17 07:07 в форуме Флейм от rem
старожилы форума, ау!
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Облачно
 13 декабря, среда 

Днем -8°C — -10°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Малооблачно
 13 декабря, среда 

Вечером -10°C — -12°C
ветер 4-6м/c юго-восточный
Пасмурно
 14 декабря, четверг 

Ночью -11°C — -13°C
ветер 5-7м/c юго-восточный
Ясно
 14 декабря, четверг 

Утром -11°C — -13°C
ветер 7-5м/c юго-восточный
59.14 р. 69.47 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
12
ноября 2013 г.

Критикуешь? Предлагай!«Уважаемая редакция! В газете была информация, что около станции «Скорая помощь», там, где когда-то была автостоянка, строится многоквартирный дом. Возникает вопрос: кто додумался отдать это место под застройку жилого дома? И кто из горожан, будучи в здравом уме и твердой памяти, решится потратить свои кровные на то, чтобы купить квартиру в этом поистине «элитном» месте?

Давайте рассмотрим территорию, где строится дом: через дорогу морг и тубдиспансер, совсем рядом «Скорая помощь» и кладбище. Складывается ощущение, что туда селить будут пенсионеров или очень больных людей, про которых говорят «одной ногой сами знаете где».

Знающие люди говорят, что по нормативам нельзя поблизости от тубдиспансера (на определенном расстоянии) жилые дома строить. Правы ли они? Хотелось бы увидеть в газете ответ компетентных лиц.

И еще, если в доме будут все-таки селиться молодые, здоровые, с маленькими детками, какой клочок земли планируется отвести под детской площадки? Уж не тот ли, что рядом с оживленной проезжей частью?

Может быть, пока не поздно, сделать объект не жилым домом, а нежилым помещением? В смысле, торговый центр там сделать или еще что-то подобное?

С уважением к газете, Леонид Ж.».

Письмо комментирует начальник отдела строительства г. Кумертау Алексей Выблов:

– Действительно, на указанном месте строится трехэтажный многоквартирный дом. Строительство ведет фирма «Акрополь». На приобретение тринадцати квартир заключены контракты по «адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 год», информации по остальным пока нет, не исключено, что они будут реализовываться как коммерческое жилье.

Цитируя автора письма, продолжу: «давайте рассмотрим территорию, где строится дом». Да, через дорогу морг и противотуберкулезный диспансер, стена дома, выходящая на «Скорую помощь», – глухая, кладбище же, скорее, в стороне. К тому же оно закрыто для захоронения. Живут люди в частном секторе гораздо ближе к кладбищу, не жалуясь на такое соседство, так что причин для переживаний по этому поводу нет. Схожим образом, и даже гораздо ближе, чем строящийся дом, расположена пятиэтажка по адресу: Салавата, 12. Она вообще стоит в двух десятках метров от здания тубдиспансера – и при этом считается вполне престижной.

Подъезды в строящемся доме выходят на западную сторону, там же, соответственно, будет и дворовая . Вообще, участков, которые можно предоставить под строительство жилых многоквартирных домов, в городе не так и много. Выбираем из того, что имеется. Будем только рады, если кто-то предложит «более удачные» варианты. Как говорится, критикуешь – предлагай!

Подготовила Гузель ХАНБЕКОВА.

Источник: «Кумертауское время»

Комментарии (72):

  • motoroller
    ответ начальника вообще похож на разговор у подъезда на лавке. "Живут же, не жалуются, значит все нормально там"
  • Master Boo
    , ты можешь с ним на форуме на эту тему пообщаться...
  • sgilyin
    критикуешь – предлагай!

    а-то когда-то администрация прислушивалась к мнению людей, ага... как удобнее/прибыльнее, так и делают... плевать им на мнения простых смертных имхо
  • DARGO
    Мнения, это - слова.
    Указывайте конкретно, какой пункт СНИП и т/п будет нарушен.
    Никакой?
    Ну так, а какие тогда вопросы к администрации?
    С детской площадкой, вроде всё объяснили: будет на западной стороне.
    Правда в том месте достаточно хорошая акустика и "глухая" стена у дома врят-ли спасёт жителей от ночных разговоров диспетчеров скорой помощи.
  • rem
    жопное место на самом деле. Вообще как то комедийно получается, из Кумера народ выезжает, а жилья все не хватает. город уперся со всех сторон в отвалы, и дальше ему расширяться некуда. Гы...наблюдаю как в Красноярске эту проблему решают - застраивают нафиг заводские территории, и пофиг на вредность.
  • motoroller
    , ты можешь с ним на форуме на эту тему пообщаться...

    Не о чем. Все ясно уже - строят под Программу, деньги выделены (продавать квартиры не надо), жильцы снесенных домов же сами не выбирали, где им строить дом.
    На самом деле, "адское" место какое то - анатомка, ПТД, кладбище, Скорая. Хотя церковь тоже рядом, ГЦС, рынок - прям элитный район.

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru