Сегодня: понедельник 25 марта 2019 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
17.03.19 20:35 в форуме Флейм от MakkAMokkoZZZ
Как выбрать люстру?
25.04.18 22:57 в форуме Музыка от B0m.FLy
Маша Кияткина
04.09.17 06:34 в форуме Наш город от Zerg82
Где взять займ?
Ошибка cоединения

Новости Кумертау

 
14
февраля 2013 г.

Мука от науки?Школьникам предстоит еще одно серьезное испытание. Минобрнауки РФ пересмотрело решение об отказе от участия России в международной программе мониторинга школьников. В октябре прошлого года сообщалось, что отказ от тестирования обусловлен стремительно ухудшающейся динамикой показателей. Тестирование проходит раз в три года по всему миру. По итогам двух последних исследований Россия показывала не самые лучшие результаты.

В 2012 году по читатель­ской грамотности мы были на 42 месте, по математи­ческой грамотности – на 38, а по естественно-научной грамотности – на 39 месте среди 74 стран. Итоги 2012 года будут подведены в де­кабре 2013 года. Тестиро­вание проходят учащиеся в возрасте 15 лет. Считается, что к этому возрасту, в ос­новном, завершается обяза­тельное обучение в школе, поэтому важно определить состояние знаний, умений и навыков подростков, оце­нить их способность к са­мостоятельному получению дальнейших знаний. Уже направлено распоряже­ние правительства по реги­онам о предоставлении ин­формации об успеваемости учащихся, в котором ука­зано, что подобные иссле­дования нужно проводить, ведь необходимо знать и отслеживать динамику этих показателей и своевремен­но вносить коррективы.

В планах министерства – включение России в новые исследования по инфор­мационной и компьютер­ной грамотности, оценке граждановедческой компе­тентности, оценке навыков и компетенций взросло­го населения трудоспособ­ного возраста. В прошлом году Россия участвовала в экспериментальном тести­ровании выпускников ву­зов по двум направлениям – «Экономика» и «Инже­нерные науки», в котором показала неплохие резуль­таты. Исследование было направлено на сравнение качества образования ву­зов на международном уровне.

При этом некоторые экс­перты считают, что подоб­ные исследования, создан­ные на базе иностранных стандартов, приведут к сни­жению показателей, уста­новленных Российским об­разовательным стандартом, да и педагоги, чтобы иметь хорошие результаты, начнут излишне нагружать школь­ников.

Подготовил Р. ХАЙБУЛЛИН.

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2019 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru