Сегодня: суббота 19 августа 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 19 августа, суббота 

Ночью 15°C — 17°C
ветер 1-3м/c северный
Ясно
 19 августа, суббота 

Утром 15°C — 17°C
ветер 1-3м/c северный
Ясно
 19 августа, суббота 

Днем 24°C — 26°C
ветер 1-3м/c северный
Ясно
 19 августа, суббота 

Вечером 21°C — 23°C
ветер 5-3м/c северный
59.36 р. 69.72 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
27
августа 2014 г.

Сколько стоит собрать ребёнка в школу?Август – тот самый месяц, когда родители, схватившись за голову, начинают прикидывать, сколько денег нужно, чтобы собрать ребенка в школу? Близится , и столько всего нужно успеть приобрести! Впрочем, «бывалые» родители, зная, что в конце августа на «школьных базарах» начинается ажиотаж, стараются собрать ребенка в школу заранее.

Что же входит в список необ­ходимого? Это, конечно, кан­целярские товары, ранец, школьная форма, спортивная форма, обувь (в том числе и для занятий физкульту­рой). Покупать всё это в один день, конечно, не стоит. Канцтовары лучше брать заранее, предварительно поин­тересовавшись у классного руково­дителя, что именно понадобится на уроках, чтобы не купить лишнего, так как затраты и так предстоят немалые.

Сколько же стоит собрать ребен­ка в школу? Делимся подсчетами и наблюдениями.

Всю «канцелярку» можно купить в специализированном магази­не, причем даже в одном магазине цены на один и тот же вид товара могут существенно различаться. К примеру, тетради общие стоят от 16 до 25 рублей и выше, обложка на тетрадь стоит от 3 до 18 рублей, пе­нал 30–300 рублей, ручки от 7 до 25 рублей, «простой» карандаш мо­жет стоить как 5, так и 18 рублей, пластилин на витрине имеется и за 80, и за 200 рублей, дневни­ки школьные варьируются по цене от 50 до 150 рублей, краски аква­рельные – от 42 до 75, готовальни – от 105 до 245, гуашь – от 115 до 295, карандаши цветные – от 30 до 120, альбомы от 24 до 60 рублей, клей-карандаши, равно как и клей ПВА, стоят в среднем 15 рублей.

Все это будет складываться в ра­нец, который покупать лучше с ре­бенком, примеряя на него. Самый дешевый ранец обойдется в 600 рублей, самый дорогой – 2500, а то и выше. Как рассказал нам про­давец одного из специализирован­ных магазинов, чаще всего покупа­ют ранцы за 1500—1700 рублей. В комплекте с ним берут, как правило, мешок для обуви, средняя цена ко­торого составляет 100-150 рублей.

Что касается школьной фор­мы, то в основном её цвет и фасон утверждает совет школы, заручаясь согласием родителей. Если же опре­деленная форма не предусмотре­на, то следует ориентироваться на принцип «белый верх, темный низ». Однако в любом случае выбор блу­зок и рубашек остается за родителя­ми. Ассортимент их в наших магази­нах довольно широк, цены разнятся. Рубашки на мальчиков есть и за 350 рублей, и 430, и за 700. Блузки на девочек стоят от 600 до 1200 ру­блей. На костюмы для учеников цены в зависимости от фирмы-изго­товителя колеблятся от полутора до четырёх с половиной тысяч. Сарафа­ны для девочек можно купить как за тысячу рублей, так и выше.

Цены на спортивную форму тоже могут сильно различаться. К приме­ру, в магазине доступных цен можно увидеть спортивный костюм за 400-500 рублей, тогда как в соседнем ма­газине фирменный костюмчик стоит 1500—3000 рублей. Так же обстоят дела с обувью: разрыв между ниж­ними и верхними границами цен по­рой впечатляет (490 – 2000). Тут при покупке главное – соблюдать «золо­тую середину». Нужно помнить, что вещи из разряда «дешевле только даром» зачастую очень сомнительно­го качества, и могут даже содержать в составе вредные вещества, что при­менительно к детской обуви и оде­жде недопустимо. Однако и гонять­ся за брендами, опустошая кошелек, не стоит. Не нужно покупать школь­ную форму и обувь загодя, лучше это сделать непосредственно перед на­чалом учебного года, так как за лето ребенок может подрасти.

Чтобы максимально сократить расходы на сборы в школу, реко­мендуем придерживаться нехи­трых советов:

  • Посмотрите свои старые за­пасы. Порывшись в шкафах, мож­но найти много полезного, как то: нетронутые остатки тетрадей, ка­рандашей, ластиков… А примерив прошлогоднюю форму, можно вы­яснить, что она еще впору и в хоро­шем состоянии.
  • Перед походом в магазин со­ставьте список того, что собирае­тесь приобрести и старайтесь его придерживаться.
  • Не стоит покупать канцтовары про запас. Учителя могут изменить требования и запросить вместо 12-листовых тетрадей 18-листовые или гофрированный картон вместо обычного.
  • Не экономьте в ущерб качеству, помните – дешёвое дороже обхо­дится! Это касается и одежды, и об­уви, и ранца. Взяв по «смешным це­нам», можно потом наплакаться, меняя их по три раза за год.
  • При покупке прислушивайтесь к мнению ребенка, если нужно, что­бы на дневнике была изображена бабочка, а не цветочек, пусть так и будет. Однако, чтобы ничего на уро­ке не отвлекало школьника, особен­но младших классов, не стоит брать слишком яркие аксессуары или с мрачной символикой, ведь ему и так будет не просто усидеть на ме­сте и сконцентрироваться на новом материале.

И не переживайте, если что-то упу­стили из виду. В конце концов, дефи­цита канцтоваров не наблюдается, времена, когда даже обычные тетра­ди добывали с трудом и, как релик­вию, хранили в чемоданах, давно канули в Лету, так что вы всегда смо­жете приобрести нужную вещь в бли­жайшем магазине, были б

Источник: «Кумертауское время»

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru