Сегодня решение жилищной проблемы – по-прежнему, главная задача для большинства российских семей. Половина из них – семьи бюджетников, которым без помощи государства не обойтись. В республике эту проблему пытаются решить путем строительства социального жилья. В настоящее время сразу в 23 городах и районах республики идет строительство социальных домов, в том числе и в нашем городе.

Всего будет построено 30 трехэтажек. На эти цели выделено 260 млн рублей. Себестоимость строительства одного квадратного метра жилья составит 22 тыс.700 рублей. Цена снижена за счет бесплатного предоставления земельных участков под строительство и выделенных средств из республиканского бюджета на проведение инженерных сетей.

Строительство социального жилья в нашем городе на завершающем этапе. Это трехэтажный 21-квартирный дом по улице Горького, 22. Жилье будет предложено тем, кто финансово не может взять ипотеку на общих основаниях. Предварительно это семь молодых семей, семь учителей и семь детей-сирот.

Сегодня в городской администрации готовятся документы для строительства еще одного социального дома на 30 квартир по улице Окружной, 14. Кстати, на подходе новый ипотечный продукт для бюджетных работников, который будет иметь уменьшенный первоначальный взнос и небольшую процентную ставку.

Л. АБЗАЛИЛОВА.

Комментарии

Все на первый взгляд красиво, вот только средняя заработная плата по Кумертау, да и не только под ипотечное кредитование не подходит. Так и приходиться идти на все возможные ухищрения.

Добавить комментарий