Сегодня: суббота 19 августа 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Ясно
 19 августа, суббота 

Ночью 15°C — 17°C
ветер 1-3м/c северный
Ясно
 19 августа, суббота 

Утром 15°C — 17°C
ветер 1-3м/c северный
Ясно
 19 августа, суббота 

Днем 24°C — 26°C
ветер 1-3м/c северный
Ясно
 19 августа, суббота 

Вечером 21°C — 23°C
ветер 5-3м/c северный
59.36 р. 69.72 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
15
ноября 2011 г.

Ожидание того стоило!С милым рай и в шалаше, гласит народная мудрость. Возможно, но когда в семье уже есть малыш, а то и двое, в шалаше становится тесновато, да и для наших широт, честно признаться, это не самый удачный вариант жилья. Поэтому зачастую для полного счастья молодой семье не хватает собственной квартиры или дома. Не каждой паре под силу приобрести заветное , поэтому для них существует программа поддержки молодых семей.

Некоторые не верят, что возможно получить денежные средства, да еще и безвозмездно, а зря. В рамках этой программы многие уже получили необходимый капитал. И буквально на днях глава администрации городского округа город Кумертау Борис Беляев в торжественной обстановке вручил еще нескольким молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, в рамках республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Семьи Абдрашитовых, Морозовых, Гнездиловых, Баймухаметовых, Шапошниковых, Хайруллиных, Ермолаевых и Гвардеевых стали счастливыми обладателями заветных сертификатов. Вскоре на их счет поступят значительные суммы: кому-то двести шестьдесят тысяч, кому-то около четырехсот тысяч, а большинству свыше пятисот тысяч рублей, в зависимости от определенных обстоятельств, предусмотренных программой. Согласитесь, ощутимое подспорье для молодой семьи?

«Мы вступили в программу в 2007 году, все это время терпеливо ждали своей очереди, периодически предоставляя необходимые документы. Жили сначала у родителей, потом на съемной квартире, конечно, хотелось иметь собственное жилье, теперь, благодаря государственной поддержке, мечта станет реальностью», – рассказывает Олег, глава семейства Гвардеевых.

На церемонию вручения он пришел со старшим сыном Владиславом. Жена Олеся осталась дома, оно и понятно – младшему Гвардееву всего год, рановато ему еще на такие мероприятия ходить. В планах у семейства – купить дом, добавив к деньгам, которые им выделят в рамках программы, материнский капитал. «А не хватит на дом – возьмем квартиру, главное, что она будет наша, не съемная!» – не скрывая эмоций, говорит Олег.

Такую радость скрыть и невозможно, да и ни к чему. А «бездомным» завистникам, коль таковые найдутся, хочется сказать: ваше счастье – в ваших руках. Если хотите получить социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома – вступайте в республиканскую программу государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Тем более, что, по словам Бориса Беляева, возможно, совсем недалек тот год, когда выплату начнут получать не пять-шесть семей, а 50, и даже 60! Сомневаетесь? Вспомните тогда, что были времена, когда такой программы вообще не существовало, а теперь год от года растет число молодых семей, ставших собственниками жилья. Отрадно, что в республике теперь, как в той песне, «молодым везде дорога»!

Гузель ХАНБЕКОВА.

Комментарии (8):

  • HaXpoMouKo3e
    Спасибо за инфу. Как быть неженатым?!
  • Master Boo
    , жениться.
    Другое дело, что у некоторых за время ожидания обстоятельства меняются и они уже не могут рассчитывать на эту помощь... Хорошо, хоть некоторым перепадает.
  • motoroller
    очень медленно двигается эта очередь.
  • darkus
    это конечно хорошо. но опять показуха. и наверное еще приговаривал "от имени единой россии мы вам вручаем тырым пырым"
  • sgilyin
    нормально там все. вручают. я сам там был. единственный косяк - при получении этих денег ты должен купить не абы какое жилье, а с расчетом не менее 12 кв.м. на человека. Т.е. если у тебя зарплата на семью маленькая или собственных сбережений нет - считай плакали "твои" денежки.

    про единую россию ни слова не было сказано в момент вручения сертификата... или я прослушал на радостях :)

    Очередь... да - медленно. когда я стоял там мы были 29 и получили года за 2-3 (не помню уже когда встали). Сейчас там говорят народу значительно прибавилось.

    Но это не повод пренебрегать возможностью получения безвозмездной субсидии для покупки жилья любимой семье! Как говорится терпение и труд...
  • HaXpoMouKo3e
    , 2-3 года эт нормальный срок.. у меня сестренка не дождалась, в ипотеку взяла, ща пятнадцать лет платить по тринадцать тыщ

Обсудить на форуме




Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru