Ка-32А11ВСБолгария заинтересовалась вертолетом модели Ка-32А11ВС кумертауского производства. Этот многоцелевой вертолет называют крылатым пожарным и спасателем. Он хорошо зарекомендовал себя в борьбе с лесными пожарами, в спасательных операциях и эвакуации больных.

Вопрос поставки нового вертолета обсуждался на пресс-конференции в бизнес-зале Международного аэропорта «Уфа». В ней приняли участие представители ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ЗАО «Техпромсервис» и болгарской авиакомпании «БИ ЕЙЧ ЕРЪ». А до начала пресс-конференции на взлетно-посадочной полосе аэропорта были продемонстрированы внешний и внутренний вид вертолета, его оснащение и технические возможности.

ЗАО «Техпромсервис» выступает посредником между Кумертауским авиационным производственным предприятием и болгарской авиакомпанией. Спектр услуг «Техпромсервиса» достаточно широк: это поставка авиационных запчастей, ввод в эксплуатацию и капремонт вертолетной техники, продажа гражданских вертолетов внутри страны и за рубеж. Приобретая очередной вертолет, «Техпромсервис» вносит коррективы в его дизайн и оснащение в соответствие с требованиями заказчика.

В ОАО «КумАПП» на вертолет Ка-32А11ВС возлагают большие надежды, так как спрос на машину растет с каждым годом. До 2015 года планируется поставить 182 вертолета для разных стран. Среди них Болгария, Португалия, Испания и Молдавия, где российский вертолет уже хорошо известен.

На КумАПП началась программа технического перевооружения производства. На замену устаревшего оборудования в этом году выделено более 200 миллионов рублей. Заметим, что в России разработана федеральная целевая программа «Модернизация предприятий оборонно-промышленного комплекса до 2020 года», которая предусматривает выделение дополнительных девяти миллиардов рублей на модернизацию производственных мощностей.

Подготовлено по материалам сайта Башинформ.ru

Комментарии

Что за «Техпромсервис»? Посредник по отмыванию денег?

Добавить комментарий