Сегодня: четверг 27 июля 2017 / Лента RSS Реклама на сайте
Сейчас обсуждается
05.07.17 14:49 в форуме Флейм от ScaniR
Посчитаемся?
16.11.16 04:57 в форуме Музыка от Playitonmyradio
Местные группы
Пасмурно
 27 июля, четверг 

Днем 23°C — 25°C
ветер 5-7м/c северо-западный
Ясно
 27 июля, четверг 

Вечером 22°C — 24°C
ветер 2-4м/c северо-западный
Ясно
 28 июля, пятница 

Ночью 15°C — 17°C
ветер 0-2м/c юго-западный
Ясно
 28 июля, пятница 

Утром 17°C — 19°C
ветер 2-0м/c юго-западный
59.41 р. 69.64 р.
Знакомства в Кумертау
Все анкеты

Новости Кумертау

 
6
мая 2009 г.

Если имя тебе – призывникЕсть в жизни представителей сильной половины человечества особая пора – призывная. Это время, которое отводится молодому человеку на обдумывание своего гражданского предназначения, осмысление факта вступления во взрослую жизнь, где есть место и проблемам, и подвигам.

К подвигам без всякой натяжки можно отнести армейскую службу, если она пройдет достойно во всех отношениях. Вот эта мысль и проходила красной нитью через всю программу традиционного Дня призывника, подготовленного комитетом по делам молодежи и прошедшего 28 апреля в Доме культуры «Рассвет».
Нынче у Дня призывника особое звучание, ведь проходит он в именной молодежный год. Вот и сцена «Рассвета» украшена эмблемами года, и каждый выступающий славит молодость, славит традиции русского воинства.

Председатель комитета по делам молодежи Ольга Баянова пожелала ребятам быть патриотами, служить честно под мирным небом.

Военный комиссар города Кумертау и Куюргазинского района подполковник Рамиль Хайрутдинов не только напутствовал юношей на ратную службу, но и рассказал о том, что более 600 кумертаусцев проходят службу в воинских подразделениях нашей необъятной страны, а родители и объединенный военный комиссариат продолжают получать благодарности за их воспитание и хорошую допризывную подготовку. А весной чести Родине служить будут удостоены еще 246 человек.

По давней традиции русское воинство на служение Родине благословляют представители духовенства. Так поступили представители христианской и мусульманской конфессий, отец Владислав и Салават-хазрат. Они пожелали виновникам торжества служить честно и вернуться домой здоровыми и возмужавшими.

Речь председателя городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ивана Морозова была выслушана с особым вниманием. А закончил он ее словами: «Мы, фронтовики, можем положиться на вас!» Такое доверие дорогого стоит.

Ну, а когда на сцене появился и поделился своим почти 35-летним опытом военной службы управляющий директор ОАО «КумАПП» генерал-майор запаса Сергей Микрюков, будущие воины одобрили его напутствие продолжительными аплодисментами. Сергей Геннадьевич заверил их в том, что армия воспитает в них хорошие качества, укрепит не только мускулатуру, но и душу, обогатив ее такими понятиями, как солдатская дружба, воинская честь. «Чем сплоченнее вы будете между собой, чем внимательнее будете относиться друг к другу, тем меньше негатива будет в вашей службе. Символично, что в этот день ярко светит солнце, и мы все находимся в преддверии Дня Великой Победы. Успехов вам и крепкого здоровья!» – пожелал ребятам генерал.

Родительское напутствие высказала мама солдата-контрактника Разия Мусина, советуя настраивать себя на позитив и желая всем родителям встретить сыновей из армии возмужавшими.

Отлично выступали члены военно-патриотического клуба «Гефест», демонстрируя свое мастерство. Хорошо пели песни студентки-красавицы. Дабы кого-нибудь из них не забыть, упоминать персонально не будем – всех можно на Евровидение выставлять. Как всегда, в ударе была команда КВН Кумертауского горного колледжа «Отдел кадров», которая острила в тему. И пусть армейская действительность на самом деле не такая прикольная, как показали ее кавээнщики, в ней все же есть место доброй солдатской шутке. Вот где пригодится талант капитана команды Дениса Кузнецова, который в весенний усилит собой боеготовность страны и, безусловно, станет душой взвода, роты, а то и выше бери.

День призывника прошел на одном дыхании. Мне понравился. «А вам?» – спрашиваю у студента авиационного техникума Дмитрия Гуляева. Юноша высказал полную солидарность . Морально и физически к службе в Вооруженных силах он готов. Особенно привлекают его войска специального назначения. Значит, отваги ему не занимать!

Доставило удовольствие и общение со студентом горного колледжа Николаем Калабуховым. Несмотря на молодость, ориентиры он для себя расставил. И служба в армии является в его жизни обязательным этапом. Хочется пожелать Николаю и всем, кто встанет нынче под армейские знамена, здоровья, счастья и удачи.

Нашелся, правда, среди опрошенных призывник, который служить в армии не хочет, так как ему «жаль потратить на эту тягомотину целый год из жизни». Я, как Маяковский признавался, «…такого не хочу даже вставить в книжку».

Динара ИШМАЕВА.
Фото Евгения ИШУТИНА.

  1. Яша пишет:

    Все может быть))) Дмитрий «ишак» давно бы отслужил и ходил спокойно! но это моё мнение, я его не навязываю) Я сам пошел в военкомат,хотя не числился там на учете!!! т.е. пошел и добровольно встал на учет,скоро,21 декабря, иду в армию. причем с радостью!!! пока незнаю почему... вобщем, всем совет: идите в армию, «раньше уйдешь,раньше придешь!» удачи всем в службе!

  1. Неизвестный пишет:

    Марина видать беременна от Кон***ва Дмитрия =)))))

  1. Марина пишет:

    Всё это ,конечно, хорошо! А как быть с теми кто скрывается, не хочет служить Родине. Искать то их никто не хочет. Есть такой Кон***в Дмитрий, который несколько лет отмазывался, а теперь скрывается. И никому это не нужно.Военкомы отмахиваются от решения таких вопросов. И как с этим быть? Диму можно легко найти по адресу Ленинградская обл. Ломоносовский район, д.Т***** д,**.Только ведь Кумертаускому Военкомату это не нужно!!!!!!



Дизайн-студия FLy Style
2003-2017 © Kumertau-City.Ru
Главная  ·  Форум  ·  Фотоальбом  ·  Объявления  ·  Знакомства Рейтинг@Mail.ru